试驾福特2019款Mustang|心中一匹野马,眼中一片草原

来源:极速侠作者:贾子健2019-04-13 10:35
分享到:
导语

作为一款典型美系跑车,在设计方面继续沿用了很多经典元素,不过2.3T版本车型升级为国Ⅵ排放标准,在最大功率方面由此前的309马力下调为299马力。

似乎每个车迷心中都有一辆“野马”,一种向经典致敬的情怀。

1964年,第一代量产版Mustang正式和消费者见面。

这款周身散发着个性、运动和硬朗气质的家伙一下便扎根于消费者心里。自第一款产品至今,六代产品间的不断演变,完美诠释了美式肌肉跑车文化的变革。

1

如今,已到知命年的福特野马已是6.5代车型,迎来了自己的又一次改款。该款车型凭借年轻而又经典的外观设计,以及更丰富的动力总成,赢得了更多消费者的青睐。

发展至今,2019款Mustang已经正式上市,分为两个版本,新车售价为40.38-59.18万元。作为一款典型美系跑车,在设计方面继续沿用了很多经典元素,不过2.3T版本车型升级为国Ⅵ排放标准,在最大功率方面由此前的309马力下调为299马力。还提供了供性能加强版选装包、运动选装包、Racing B选装包,以满足对性能、外观等不同追求消费者的选择。

还有一款5.0自吸V8的版本车型,发动机采用高压缸内直喷结合低压歧管喷射技术,最大功率为466马力,与之匹配依然是那10速自动变速箱,售价为59.18万。

本次试驾车型为2.3T版本,下面就来详细了解一下这位“现代与经典”并存的亲民跑车吧。

典中透露着“不安分”

2

外观方面,2019款的福特Mustang在外观和内饰的造型设计上与老款车型基本保持一致,同时也会提供性能加强版选装包、运动选装包以及Racing B选装包,还有运动型大尺寸后扰流板或19英寸轻量化锻造轮圈等,满足消费者多元化的需求。

车辆造型设计十分经典,长宽高分别为:4794*1916*1373,前脸依然保持犀利且极具攻击性的设计,大灯组造型有细微变化,采用了全LED光源,亮起来更具辨识度,遥相呼应,炯炯有神。而修长的车身更是营造出富有冲击力的视觉效果,十分运动,行驶在路上,虽然作为一款平民跑车,依然拥有较高的回头率。

3

车辆尾部最为吸睛的当属那三道柱状形态的尾灯,无论亮或不亮,都显得足够惊艳,同时,这也是Mustang车型经典元素之一。

4

前机舱盖上的两个散热孔令整车的战斗风再次提升了一个层级,配上两道隆起且极为明显的线条,似乎在告诉着各位“我可不是好惹的”。

虽然Mustang经历了多代产品的更迭变换,仍然保留了诸多“经典元素”,如较长的车头设计和极具辨识度的尾灯等,守住了这台车最为纯粹且具有标志性的印记。

经典与美式粗犷并存吗?

 

5

谈及内饰,不得不说,这是一台纯粹的美国车。

整体内饰做工“希望越大,失望越大”。当然,或许对很多了解它的消费者来说,这并不重要。

内饰风格看上去相当“不拘小节”,其中那贯穿半个中控的金属拉丝饰板提升了内饰的年轻气息,相比当下较为流行的金属烤漆来说,它就显得更为紧脏、耐看了。

6

在车辆中控区域的底部,模式调节等采用了类似于飞机拨杆操作,仪式感十足。其中可操作车辆牵引力控制系统、双闪、三种转向模式选择和上述所说的五种驾驶模式。

7

细节方面,副驾驶面前的铭牌充分的说明了自己的来历。银色的材质与各种功能按键和贯穿中控的金属拉丝饰板相互呼应,极为协调。

空间方面,作为一台三门四座的跑车,后排乘客坐姿虽达不到舒适标准,但短距离应个急还是能够满足的,当然,笔者也相信购买这台车的消费者也不会为后座舒适条件等因素所纠结的。

台福特Mustang 真的有点野

 

动力方面,本次试驾的Mustang搭载2.3L直列4缸涡轮增压发动机,发动机最大功率与2018款的309马力相比调低至299马力,降低10马力,最大扭矩没有变化,依然是434牛·米/3000rpm。与之匹配的是一台10AT变速箱(带有方向盘手动换挡拨片),舒适模式下,能够保证平顺性,同时在燃油经济性也有较大的改善。

悬架方面,车辆采用了双球节麦弗逊时独立悬架+多连杆独立悬架,并可选装主动电磁感应悬挂系统。

8

驾驶感受方面,车辆手册中描述,“实力压阵,制伏一切不服”,不过这句话似乎是形容5.0GT版本。

而本次试驾的2.3t版本车型,动力感受虽不及5.0GT版本来的猛烈,但也一样体会到了福特Mustang骨子里的那股“野劲儿”。

车辆全系标配了12英寸的全液晶仪表盘,可以根据不同的驾驶模式变化显示不一样的效果。多种驾驶模式也满足消费者多元化的用车需求,其中分为:标准、运动、湿滑、赛道和直线加速。

9

10

值得一提的是,之前在老款5.0GT车型上才拥有的原地烧胎模式,在这台2.3T车型上也能体验到。

启动之后,声浪有些差强人意,与5.0 V8那款相比,相信差距极大。

行驶过程中,标准模式与运动模式反差极大,前一秒钟还像一位穿着西服的绅士在闲庭漫步,后一秒钟便扯下衣装,完全进入暴走模式。在运动模式下,转向变得沉稳有力,油门则变得非常敏感、激进,令驾驶者不由自主深踩油门,令发动机转速一次次逼近红线位置。

11

不过在舒适模式下,Mustang则变得温顺了许多。但温顺不代表性格拖拉,动力依然足够充裕,只不过动力来的感觉是徐徐渐进,会使人觉得,如果买一台它,在激烈驾驶之余,买买菜似乎也不错。而10AT的变速箱在舒适模式下表现也非常亮眼,换挡平顺且积极,丝毫没有拖泥带水的感觉。

另外,对于该车辆的10AT变速箱,在燃油经济性方面可谓做出了极大的贡献,在刻意去控制的前提下,油耗大概可以控制在10L——12L/100km。不过对于一台跑车来说,时刻控制着自己的右腿或许是一种煎熬。

划重点,在驾驶过程中,牵引力控制在城市道路行驶中尽量不要关闭,对于这辆马力不小的后驱车型来说,分分钟让你感受到漂移的快感或“惊吓”。不过在专用的场地来说,它的各类潜力才能得到完全的释放。

据相关数据了解,福特Mustang 0-100km/h加速时间为5.45秒,刹车成绩在38-39米左右,都取得较为不错的成绩。

结语:

对于这样一台跑车来讲,虽然在很多细节上还有很大提升空间,但定价为36.98万元的它,也应该多给他一些包容,毕竟它是一台野马。

而此前,福特官方账号在社交媒体上放出了一张发蓝色光芒的小马车标,这或将是福特全新电动SUV的车标。再结合之前福特公司就宣布,将推出纯电动SUV,续航里程可达483公里(300英里),预计在2020年上市。

这也令不少Mustang迷大呼吃惊,不会把野马变身为电动驴吧?不过多数人认为,这或将是一个全新的车型,并不会取代Mustang的位置。

编辑:蔡飞
福特 野马 试驾 草原
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢