前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

来源:极速侠作者:向秀芳2019-04-16 14:25
分享到:
导语

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

今日,在艾康尼克展台看到了一位意料之外的人物—毕福康。他以艾康尼克新任CEO的身份出现在了展台上,为大家介绍艾康尼克7系车型。

微信图片_20190416144647

而在前几天的4月12日,拜腾汽车在回应董事长离职一事,还表示与事实不符。

当时网上有消息表示,毕福康将离开拜腾汽车,原因是公司资金流紧张,无法支撑中国市场的扩张计划等,公司内部关系趋于紧张。

当时拜腾汽车对财经网的回复是,针对有关媒体报道拜腾董事长毕福康博士的离职,拜腾官方回应如下:

有关媒体报道情况与事实不符,信息来源模糊。对此种捕风捉影的报道,我们不予置评。

有关公司治理结构调整相关信息,拜腾已于今年一月底发布。在此新治理结构中,毕福康博士仍是公司一员。目前并无更新情况。

目前拜腾各项工作均正常开展,并无需要澄清的情形。

当时,拜腾并不承认毕福康已离职的消息,然而现在已被现实打脸。

毕福康新加盟的艾康尼克公司,也是一家造车新势力,侧重在MPV车型。艾康尼克成立于2014年,总部设在天津,生产工厂在肇庆。

在此次上海车展上,艾康尼克7系量产车亮相。根据爱卡汽车的介绍,艾康尼克七系量产版共分为MOBILITY、PREMIUM和VIP三个版本,其中MOBILITY为7座 基本版、PREMIUM为6座版、VIP为4座豪华版。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4900/1900/1860mm,轴距为3000mm。

艾康尼克还同时发布了还有无人驾驶概念车MUSE,达到L4级/L5级自动驾驶系统。

毕福康具有深厚的汽车行业经验,其加盟艾康尼克,出乎众人意料之外。希望这家低调的造车新势力,在毕福康这员猛将的带领下,更上一层楼。

编辑:蔡飞
毕福康 拜腾
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢