艾康尼克获毕福康加盟出任CEO,携无人驾驶概念车MUSE参展

来源:极速侠 作者:向秀芳 2019-04-16 21:56
分享到:
导语

4月16日,2019第十八届上海国际车站艾康尼克站台上,我们看到了前拜腾汽车董事长毕福康。毕福康的出现,瞬间吸引了媒体的注意,毕福康加盟艾康尼克出任CEO。在发布会上,毕福康介绍了艾康尼克7系量产车的基本情况。

4月16日,2019第十八届上海国际车展艾康尼克展台上,我们看到了前拜腾汽车董事长毕福康。毕福康的出现,瞬间吸引了媒体的注意,毕福康加盟艾康尼克出任CEO。在发布会上,毕福康介绍了艾康尼克7系量产车的基本情况。

此次,艾康尼克联合姊妹品牌W Motors共有五款车型参展。同时,艾康尼克还宣布成立“天津天汽新能源汽车有限公司”。这家低调中稳中求进的新能源品牌,因为毕福康的加盟,成为众人关注的焦点。

艾康尼克创始人及总裁吴楠

艾康尼克创始人及总裁吴楠表示,艾康尼克受天津市政府邀请,组建了天津天汽新能源汽车有限公司。艾康尼克希望能振兴天津汽车工业,并试图将汽车制造和互联科技融合,打造出集舒适性、娱乐性、办公功能性为一体的终极出行的新能源车。

毕福康拥有20多年的汽车行业管理经验,曾先后在宝马、拜腾汽车等工作。毕福康加盟艾康尼克,将担任公司首席执行官(CEO)。在会上,毕福康表示,“我们拥有一个的梦想、愿景和一个清晰的战略,就是为用户提供面向未来的产品组合、EV平台、用户体验和出行服务。追求这一共同的梦想的激情使我愿意加盟艾康尼克,我有信心带领未来的团队一起实现这一梦想。”

图:艾康尼克首席执行官Dr. Carsten Breitfeld

艾康尼克是一家造车新势力,成立于2014年,总部设在天津,工厂在肇庆。目前有量产车型艾康尼克7系,是一款MPV车型。7系量产车包括MOBILITY、VIP版和尊贵版三个版本。

相对于第一代7系,此次展出的第二代7系(SEVEN II)在车身尺寸、内饰和车顶设计等方面,有所改变。第二代7系轴距加长了200mm,达到3100mm,加宽了100mm。内饰和车顶设计方面,更多考虑座椅功能和舒适性,提供更好的空间感和乘客体验。

此次车展展出两款SEVEN II,VIP版和尊贵版。其中,VIP版内部布局配备两张独立总裁座椅和一个37英寸LED屏幕。 尊贵版是一款六座SPV智能座驾,为商用及家用提供高端品质与实用性相融合的驾乘体验。

除此之外,SEVEN II的另一大亮点即是搭载与MUSE同样的车辆智能互联用户体验平台 - CEO.UX(舒适乘用/影音娱乐/移动办公/用户体验)平台。此平台使用了基于微软智能云Azure构建的微软互联车辆平台(MCVP)。

微软全球副总裁,微软云计算及人工智能工程事业部Ulrich Homann表示,微软拓展了与艾康尼克的合作关系,在微软开放的Azure工业物联网平台上实现创新的智能工厂解决方案,利用自身对产品和制造行业的深入洞察建立的统一数据模型框架,最终实现加速生产优化。

微软全球副总裁Ulrich Homann

与此同时,艾康尼克姊妹品牌W Motors两款超级跑车Lykan和Fenyr也亮相了此次车展。Lykan的原型是电影《速度与激情7》里范·迪塞尔驾驶穿越阿布扎比阿联酋联合酒店大厦的超跑Lykan HyperSport,这辆车使W Motors享誉全球。Lykan为纯手工打造,全球只生产了7台,目前已全部售罄,运往世界各地。Fenyr为W Motors最新投放的车辆,全球只生产100台,2018年底可以提车。

W Motors联合创始人Ralph Debbas介绍无人驾驶概念车Muse

MUSE是一款无人驾驶概念车。该款概念车出自W MOTORS公司创始人兼CEO Ralph Debbas团队。

MUSE的头灯设计延续了艾康尼克产品线设计,拥有3米宽的鸥翼式车门和1.42米高进出空间。MUSE前排安装了旋转座椅,便于转换会议模式。

MUSE还搭载了车辆智能互联用户体验平台 - CEO.UX。通过两个大屏幕和四个个人平板电脑,用户可以实现个人数据连接,并享受量身定制的车内体验。

艾康尼克将联合微软和AKKA技术公司合作开发实现MUSE的无人驾驶技术。据悉,一支具有L4级自动驾驶功能的MUSE测试车队将在迪拜2020年世博会上试运行。

编辑:蔡飞
尼克 艾康 概念车 上海 车展
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢