宝马CFO:没有联合戴姆勒开发紧凑型车的计划

来源:gasgoo.com2019-04-18 10:03
分享到:
导语

宝马首席财务官尼古拉斯•彼得(Nicolas Peter)在上海车展接受采访时表示,宝马没有与德国竞争对手合作开发紧凑型汽车的计划。

据路透社报道,宝马首席财务官尼古拉斯•彼得(Nicolas Peter)在上海车展接受采访时表示,宝马没有与德国竞争对手合作开发紧凑型汽车的计划。

“我们没有与德国竞争对手合作开发小型车的计划。”这对有关宝马将加深与戴姆勒合作的传言泼了一盆冷水。

3月,德国《经理人》杂志曾报道,宝马联合戴姆勒推出一款名为i2的小型电池动力汽车。报道称,这也是基于宝马与戴姆勒联合开发的新电动平台上的首款车型。

上述报道称,i2售价不到3万欧元(合3.4万美元),有望于2024年上市销售。同时,最初,宝马只想与戴姆勒合作开发一款电动车型。

而德国《汽车画报》也报道称,戴姆勒和宝马正在就是否分担小型车和中型车的工程成本进行谈判。这两款车的设计初衷是“首先是电动汽车”,但也具备适应传统动力系统的能力。宝马和戴姆勒的合作将在7年内为各自节省70亿欧元。

更早在今年1月,德国《商报》(Handelsblatt)报道称,宝马和梅塞德斯-奔驰可能联合开发下一代紧凑型汽车——宝马1系和梅塞德斯A级家族——作为更广泛合作的一部分。知情内部人士称,共享紧凑型车架构将为两家汽车制造商节省数十亿美元的投资成本。如果讨论进一步深入,第一批联合生产的紧凑型汽车将在2025年之前上市。不过,同时报道称,两家车企的潜在合作遭到了双方工程师的强烈反对。

编辑:贾子健
戴姆勒 宝马 紧凑型 联合 开发
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢