华为官宣不造车 做汽车增量部件供应商

来源:汽车之家作者: 才丽媛2019-04-18 10:32
分享到:
导语

他表示:“华为不造车,聚焦ICT技术,帮助车企造好车”,即致力于成为面向智能网联汽车的增量部件供应商。”

4月17日,“第五届国际汽车关键技术论坛”在上海举办,华为轮值董事长徐直军发表了“迎接汽车产业与ICT产业的融合”的演讲,对于外界议论”华为是否造车“一事公开回应。他表示:“华为不造车,聚焦ICT技术,帮助车企造好车”,即致力于成为面向智能网联汽车的增量部件供应商。”

我们知道,华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,但在汽车行业电动化、智能化、网联化的趋势下,信息与通信领域和汽车领域的界限正在交融。徐直军表示,华为进入ICT行业已30余年,而汽车行业已经有百年发展史,当ICT遇上汽车,双方势必会产生化学反应,而这影响远超ICT或汽车行业本身。

面对这一轮历史性产业变革,华为明确了自己的战略选择,即继续聚焦ICT技术,为汽车企业提供基于MDC(移动数据中心)的车载计算平台和智能驾驶子系统解决方案;基于华为云的自动驾驶(训练,仿真,测试)云服务Octopus;4G/5G车载移动通信模块和T-BOX及车载网络;HUAWEI HiCar人-车-家的全场景无缝互联解决方案。此外,而在2019上海车展期间,华为与宁德时代新能源科技股份有限公司与签订了合作协议,双方将展开深度合作,迎接智能化发展新机遇。

编辑:贾子健
华为 增量 部件 供应商 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢