特斯拉上海车库内突然自燃 官方回应:正在核实情况 无人员伤亡

来源:极速侠 作者:闫祺 2019-04-22 15:33
分享到:
导语

在得知这起发生在上海的事故后,昨晚我们第一时间派出团队赶往现场。我们正在积极联络相关部门并配合核实情况。根据目前的信息显示,没有人员伤亡。

[an error occurred while processing the directive]

财经网讯:4月21日晚上,一段关于地下车库监控录像在微博上引发热议。录像显示,一辆停放在地库车位上的白色特斯拉Model S正在冒烟,之后突然猛烈自燃,并引燃周边包括一辆奥迪在内的数辆汽车。

4月22日一早,特斯拉官网微博回应称,“在得知这起发生在上海的事故后,昨晚我们第一时间派出团队赶往现场。我们正在积极联络相关部门并配合核实情况。根据目前的信息显示,没有人员伤亡。”

该地下车库位于上海市徐汇区裕德路泰德花苑小区,小区居民介绍,突发情况发生后,住在小区高层建筑内的居民被紧急疏散。因地下车库散发出刺鼻气味,消防员一度无法进入车库,只能通过朝车库内灌水进行扑救,车库入口也被封闭。

起火事件并非首次

特斯拉车辆起火燃烧并非首次发生。根据公开报道,2013年10月,一辆特斯拉Model S在美国华盛顿州肯特的公路上碰撞金属物体后起火。随后失火场面的照片和视频在网络上广为传播,引发关注和热议,以及对于电动车安全性的质疑。

据新京报报道,2019年3月一辆特斯拉Model S在广州市天河区发生自燃,情况与此次上海的自燃情况相似,发生自燃的时候该车没有充电,也没有发生碰撞。

据不完全统计,特斯拉Model S、Model X系列电动车自上市以来,已发生近50宗燃烧或爆炸事故。其中,既有自动驾驶系统设计缺陷导致的碰撞事故,也有外在或内在原因导致的燃烧或自燃事故。

有媒体怀疑与其电池特性有关

根据新能源汽车网报道,大部分起火事件是由MODEL S的车型引起的,这与电动汽车电池有关。据了解,特斯拉旗下电动汽车的动力电池是由松下提供的数千个单体18650三元锂电池组成,虽然其电池管理系统很强大,但三元锂电池的稳定性天生相对于磷酸铁锂电池依然要差得多。

为了保证电池组的稳定性,特斯拉工程师还为其制定了一套严格的安全策略,每颗电池上还单独配备了保险丝,一旦单颗电池发生问题便会断开,以保证车辆安全。即使特斯拉采用了加强了外护板、冷却系统等方面的安全保护设计,但依旧难以完全避免自燃事故的发生。

编辑:蔡飞
特斯拉 车库 伤亡 上海 正在
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢