一汽-大众宝鸡宝众4S店拒按原价卖车,消费者质疑金融服务费

来源:极速侠作者:向秀芳2019-04-22 15:46
分享到:
导语

因金融服务费和挂牌费未能达成一致,一汽-大众陕西宝鸡宝众4S店不愿按商议好的价格卖车。

财经网最近,一汽-大众经销商似乎也摊上事了。据华商报消息,宝鸡消费者陈先生在宝鸡市车展期间预购了一台车,交付了3000元定金。随后陈先生到4S店提车,因金融服务费和挂牌费未能达成一致,4S店不愿按商议好的价格卖车。

4月12日宝鸡市车展当天,陈先生看中了一汽-大众一款车,当场向一汽-大众宝鸡宝众4S店交付了3000元预付款,4S店还开了一张带有4S店公章的付款收据。当时4S店销售员当时告知陈先生,该新车售价为84800元,可按揭付款。

1kilo-img

车展后,陈先生前往一汽大众宝鸡宝众4S店提车。陈先生被告知,需要交付3500元金融服务费和1400元挂牌费。

由于奔驰女车主一事,大家现在都知道4S店收取金融服务费一事并不合理。因此,陈先生对4S店收取金融服务费一事提出了质疑。次日4S店回复,服务费和挂牌费可以不收,但车价在原基础上涨5000元。

陈先生表示,“在车展上看好的汽车,也付了3000元钱,转眼就不认了”。他认为,宝鸡一汽大众4S店存在欺诈消费者的行为。

对此,财经网电话采访了宝鸡市宝众汽车销售服务有限公司,工作人员回复称,电话不方便透露,欢迎去4S店现场采访,会有专人负责接待。当询问负责人电话是,工作人员表示不方便提供4S店负责人电话。

1kilo-img (1)

华商报曾前往该4S店采访,一位销售负责人做了回复。该负责人称:“第一,奔驰车事件后,政府部门没有明文规定金融服务费到底该不该收,一汽大众4S也停止收取了这笔费用,等待政策明确;第二,车展上比较乱,销售员口头承诺的价格不能算数,要以书面合同为准(陈先生还没有签订合同);第三,陈先生认为车价上涨了也可以选择不买,4S店会退还3000元钱。”

事实上,在当天车展,刘女士也遭遇了一样的事情,她看中了一款一汽-大众旗下产品,事后店方也提出有3500元金融服务费。刘女士拒绝支付服务费后,4S店不愿再按原价卖车。

资深律师黄华表示,消费者不愿支付金融服务费和挂牌费,4S店将服务费改成涨价,并不合规。他表示,消费者可以要求退款。

目前,刘女士和陈先生已经向当地市场监管部门,投诉了宝鸡一汽-大众宝鸡宝众4S店的行为,为自己讨个说法。

针对金融服务费一事,中消费在4月17日举办的“推动解决汽车消费维权难座谈会”上,做了深入探讨。中消协指出,当前汽车销售服务中,存在强制消费者购买保险、缴纳续保押金或续保保证金等问题,有些经销商代办业务在未告知消费者的情况下多收上牌费、金融服务费,还不开具发票,引发消费者强烈不满。对于这些违法行为,应当依法严厉惩处。

中消协提议,汽车销售金融服务等应明码标价,杜绝强制交易等违法行为。

(图片来自二三里资讯、华商报)

编辑:蔡飞
宝鸡 大众 服务费 原价 消费者
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢