一周新闻盘点:奔驰女车主维权和解,零跑汽车试驾车临牌造假,特斯拉起火爆燃

来源:极速侠作者:贾子健2019-04-22 16:52
分享到:
导语

打击欺诈消费、强制性消费,陕西市场监管局首先展开执法行动

达成和解:西安女车主继续买奔驰,换车+补偿

16日晚,女车主与西安利之星奔驰4S店,在市场监管局和各方媒体的参与下,达成最终和解协议。与奔驰官方声明中15日通过与车主坦诚沟通,协调下与授权经销商达成了谅解共识的说法一致。

1

连续七天霸占热搜榜的西安奔驰女车主维权事件,于落下帷幕,女车主和西安利之星奔驰4S店达成和解协议:接受奔驰道歉,换一台新车,退还金融服务费,补过生日,十年VIP等。

打击欺诈消费、强制性消费,陕西市场监管局首先展开执法行动

受西安奔驰事件影响,汽车销售行业收费“内幕”被揭发,全国汽车经销行业引起较大震动和反响。今日该事件所在地的陕西省决定展开消费领域乱象执法行动,并且出现迅速蔓延至全国的苗头。

陕西省市场监督管理局下发《关于开展汽车消费领域专项执法行动的通知》,要求市场监督管理局等机构大力规范汽车消费领域乱象,全省开展汽车消费领域专项执法行动,重点查处涉嫌欺诈消费、强制性消费等6种违法行为,为期两个月。

具体事项包括查处欺诈消费行为、强制性消费行为、商业贿赂行为、利用格式条款侵害消费者权益行为、侵害消费者个人信息行为和其他侵害消费者合法权益的违法行为。

其中就有重点查处强制收取PDI费、强制购买指定车辆保险、强制装潢、强制上车牌照、强制收取“金融服务费”等强制性经营行为。

华为官宣不造车 做汽车增量部件供应商

4月17日,“第五届国际汽车关键技术论坛”在上海举办,华为轮值董事长徐直军发表了“迎接汽车产业与ICT产业的融合”的演讲,对于外界议论”华为是否造车“一事公开回应。他表示:“华为不造车,聚焦ICT技术,帮助车企造好车”,即致力于成为面向智能网联汽车的增量部件供应商。”

一汽集团整体上市消息确认!合作伙伴马自达车展透露

近日,一汽集团合作伙伴马自达,向媒体确认一汽集团正在谋求整体上市。据国际金融报消息,在上海车展期间,马自达中国高层领导透露,“一汽也与我们沟通了,他们会做一个整体上市。但具体涉及到一汽集团的工作方向,我们不方便发表评论。”

业内人士认为,一汽集团想要整体上市,牵涉到要将合资公司中方营收纳入合资报表中,可能还涉及到资产变更等问题,这需要获得合作伙伴大众、丰田以及马自达等支持。

下滑57.7% 神龙一季度卖出34658辆新车

神龙汽车发布了2019年第一季度销售数据。统计显示,神龙汽车在今年3月份的汽车销量仅为15861辆,同比下滑55%;第一季度整体销量为34658辆,同比下滑了57.7%。

据了解,神龙汽车在2018年就已经开始出现亏损。根据其2018年的财报显示,神龙汽车及东风标致雪铁龙实现收入278亿元,同比下滑32.42%,亏损率升至680%。因为2018年的惨淡表现,神龙汽车宣布将2019年销量目标定为23.5万辆,这一销量目标几乎为2018年销量目标(47.6万辆)的一半。

宝马CFO:没有联合戴姆勒开发紧凑型车的计划

宝马首席财务官尼古拉斯•彼得(Nicolas Peter)在上海车展接受采访时表示,宝马没有与德国竞争对手合作开发紧凑型汽车的计划。

“我们没有与德国竞争对手合作开发小型车的计划。”这对有关宝马将加深与戴姆勒合作的传言泼了一盆冷水。

零跑汽车被曝试驾车临牌造假,官方否认后称正在核实

零跑汽车在组织试驾过程中,车上的临时牌照因造假被查,试驾者被扣12分。

随后上述说法被疑似零跑副总裁赵刚证实,他称自己正在处理此事,没有发生拘留,并表示也是委托其他公司办理的临牌,“第一次举办试驾活动,经验不足”。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

2019上海车展上,在艾康尼克展台看到了一位意料之外的人物—毕福康。他以艾康尼克新任CEO的身份出现在了展台上,为大家介绍艾康尼克7系车型。

2

而在前几天的4月12日,拜腾汽车在回应董事长离职一事,还表示与事实不符。当时网上有消息表示,毕福康将离开拜腾汽车,原因是公司资金流紧张,无法支撑中国市场的扩张计划等,公司内部关系趋于紧张。当时拜腾汽车对财经网的回复是,针对有关媒体报道拜腾董事长毕福康博士的离职,拜腾官方回应如下:

有关媒体报道情况与事实不符,信息来源模糊。对此种捕风捉影的报道,我们不予置评。有关公司治理结构调整相关信息,拜腾已于今年一月底发布。在此新治理结构中,毕福康博士仍是公司一员。目前并无更新情况。目前拜腾各项工作均正常开展,并无需要澄清的情形。

当时,拜腾并不承认毕福康已离职的消息,然而现在已被现实打脸。毕福康新加盟的艾康尼克公司,也是一家造车新势力,侧重在MPV车型。艾康尼克成立于2014年,总部设在天津,生产工厂在肇庆。

上海车展被曝拖欠25亿元遭供应商维权 押注日本高管

2019上海车展现场,观致汽车的展台前,有人手举“宝能无良,观致拖款”横幅维权。部分业内人士告诉时间财经,这可能是部分观致供应商被拖欠货款,被逼无奈才出此下策。

据时间财经报道,近60家观致经销商,本来也打算在上海车展期间维权,但由于相关部门的介入,最终放弃。

2018年10月开始,40位观致经销商因不堪亏损联合维权,列举了观致汽车与经售商争抢市场、不履行承诺、单方面设置不合理要求等六大问题。

上海特斯拉电动车突然起火爆燃,烧毁数辆豪车损失惨重

4月21日晚,上海发生一起特斯拉电动车突然起火爆燃事故,导致车库内多辆豪车烧毁或受损,小区内居民被紧急疏散,该事件目前已得到官方确认,随后还上了微博热搜榜。

3

4

该事件发生在上海徐汇区裕德路泰德花苑小区地下车库内。从网曝多个角度监控视频来看,这台白色的特斯拉汽车停放在车位上,车底突然冒出大量烟雾,30秒内烟雾迅速扩散并出现爆燃,特斯拉及周边瞬间被大火包围,特斯拉汽车持续燃烧。最终导致特斯拉及车库内的多辆汽车被烧毁,其余多车受损。

除在发生爆燃前有一名男子及一辆汽车经过,起火过程的监控中并没有出现其余人员及车辆。特斯拉官方发布消息称,根据目前的信息显示,没有人员伤亡。

同时,特斯拉在今日早前回应表示:在得知这起发生在上海的事故后,昨晚我们第一时间派出团队赶往现场,正在积极联络相关部门并配合核实情况。

路瀚汽车展台改装丰田埃尔法疑似自燃

据了解,发生险情的是一处印有“路瀚豪华商务车”的展台,记者从网友发布的视频中看到,一辆白色商务车驾驶室内冒出烟雾,汽车喇叭长鸣,展台工作人员见状连忙拿起干粉灭火器向车辆驾驶室内喷射。

5

据悉是改装的丰田车因大灯电线短路引发自燃,冒烟后,现场工作人员马上疏散了人群,并用干粉灭火器进行了处理。

编辑:蔡飞
特斯拉 和解 试驾 车主 盘点
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢