福特中国总裁陈安宁:3年内推出30款新车 与合作伙伴通力合作 让经销商的士气回升

来源:极速侠2019-04-23 16:22
分享到:
导语

福特并不只是追求在市场取得销量成绩那么简单,更看重的是效益以及未来的发展前景”。福特已为经销商制定了政策,确立以零售为导向的销售策略,帮助经销商降低库存,稳定终端市场的成交价格,让经销商的士气有所回升

财经网讯:上海车展期间,福特汽车公司集团副总裁、福特汽车(中国)有限公司总裁兼首席执行官陈安宁接受采访时表示,福特未来3年内推出超过30款福特和林肯品牌的全新车型。谈及销售目标,陈安宁说,“福特并不只是追求在市场取得销量成绩那么简单,更看重的是效益以及未来的发展前景”。福特已为经销商制定了政策,确立以零售为导向的销售策略,帮助经销商降低库存,稳定终端市场的成交价格,让经销商的士气有所回升。

WechatIMG782

Q:有消息称福特希望增持在华合资公司长安福特的股比,对此有何看法和立场?

陈安宁:我们现阶段不考虑谈论股比这个话题。目前的重点是要鼓励经销商重振士气,深化紧密的合作关系。我们与合作伙伴将继续通力合作,共同实现业务增长并努力满足中国消费者的需求。

Q:福特与众泰的合作现在是怎样的状态,是否掺杂着合资股比谈判等利益博弈?

陈安宁:第一,福特仍将与众泰密切合作,双方合作的意愿没有变化。第二,福特与众泰之间不存在博弈。双方的合作将基于市场大环境、国家政策的变化,持续探讨采取更加有效的合作模式。

Q:近期西安女车主维权事件对很多厂商有警示。福特如何与经销商进行沟通、约束经销商行为?

陈安宁:福特全球一直十分重视客户体验,对经销商和销售公司有明确、严格的行为规范要求。中国很多经销商体系都是集团化的,有自己的独立业务,涉及多种平台,各集团的行为也不尽相同。福特和经销商打造良好的用户体验服务,这样会实现更好的客户满意度和双赢局面。

Q:今年车市比去年更严峻,福特将如何实现销量提升?

陈安宁:大形势对福特的影响并不大,中国市场还是有比较多的机会。从2019年底,福特将推出全新国产车型,包括林肯和福特探险者,以进一步提高2020年的业绩。同时,未来3年内推出超过30款福特和林肯品牌的全新车型。电动车方面,2019年,福特将在华推出首款纯电动车型——福特领界纯电动车型,以及大型豪华SUV全新林肯飞行家Aviator插电式混合动力车型;2021年,推出基于福特Mustang为设计灵感的全球纯电动SUV车型。

福特并不只是追求在市场取得销量成绩那么简单,更看重的是效益以及未来的发展前景。今年福特已为经销商制定了政策,包括年度和季度的经营目标;同时继续和合作伙伴一起采取有效措施,包括确立以零售为导向(以取代过去以批发为导向)的销售策略,帮助经销商降低库存,稳定终端市场的成交价格。这一系列措施已经取得了初步成果,经销商的士气有所回升。

站在整个行业的角度,汽车产业下行以及经销商现在经历的阵痛很大程度上是过去短期“唯销量论”造成的。新车销售不应该是经销商唯一的利润来源,还有很多增加营收的渠道。未来,福特会帮助经销商提升销量和改善盈利水平。

Q:福特全球管理架构的调整对中国有何影响?

陈安宁:从去年开始,福特一直在优化和升级全球架构,主要是出于企业战略转型的考量。福特全球架构的调整对中国只有好处,主要是为了转变相对传统的汽车产业,加速发展新技术和新业务,也就是倡导的“智能汽车服务智能世界”理念。从这个角度来说,福特全球架构的调整将加速企业战略转型和智能汽车的发展,大幅提高传统业务的效率。

编辑:闫祺
陈安 福特 士气 中国 新车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢