江铃控股不服判决陆风X7抄袭上诉法院,捷豹路虎对此做出回应

来源:极速侠作者:向秀芳2019-04-24 15:01
分享到:
导语

江铃汽车控股有限公司不服法院陆风X7抄袭的判决,已上诉至北京知识产权法院。

财经网关于陆风X7侵权案最近又有了新进展。江铃汽车控股有限公司(以下简称“江铃控股”)不服法院判决,已上诉至北京知识产权法院。

最新消息,江铃控股不服判决,目前已上诉至北京知识产权法院。财经网就此与陆风汽车副总经理潘欣欣确认,回复称:“该消息属实”。

针对此内容财经网与捷豹路虎方面确认,回应称:“目前还未获悉任何新的情况。并表示北京市朝阳区法院的原判决综合考虑了已查明的案件事实和各方主张,对于捷豹路虎来说,“知识产权的保护是我们高度重视的,因此,我们也会采取一切必要的行动保护我们的知识产权。”

今年3月底,北京朝阳区法院裁定,陆风X7汽车有5项车型设计是直接抄袭了路虎揽胜极光的设计。胜诉后,捷豹路虎公司立马与众人分享了这一好消息,在中国北京市朝阳区人民法院起诉江铃控股有限公司侵权一案,历经三年诉讼终于获得胜诉。

根据法院判决,江铃控股立即停止涉案“不正当竞争行为”,立即停产、停售两款陆风X7特定车型,在官方网站及媒体上发表声明,并向捷豹路虎公司支付赔偿金150万元。

相比捷豹路虎的好心情,江铃汽车股份有限公司(以下简称江铃汽车)却意外躺枪。在多家媒体报道后,江铃汽车也被拉下水。同一天,江铃汽车也发布了声明,做了三条澄清,以回应多家媒体的报道。其中最有看点的是第一条,“陆风X7并非本公司旗下品牌汽车产品,本公司与捷豹路虎有限公司之间未发生过侵权争议案件。”

的确,江铃控股有限公司是江铃汽车股份有限公司股东,占有41.3%股份。南昌陆风汽车销售有限公司是江铃控股子公司,两家公司不能并为一谈。

图片6

陆风X7是陆风汽车热销车型,此前月销量一度达到8000余台,而如今月销量仅百余辆。2018年全年陆风X7才卖出了5000多辆。而陆风汽车去年全年销量仅为25723辆,同比下降34%。

江铃汽车日子也不好过,根据产销快报,今年一季度,江铃汽车产销双双下滑,累计销量为6.3万辆,同比下滑2.4%。

陆风汽车现在已沦为被造车新势力收到的地步。之前有媒体报道,爱驰汽车将收购陆风汽车50%股权,获得相对控股权。同时,陆风汽车昌北和小蓝两大生产基地将并入爱驰汽车。当双方并未否认收购一事。

陆风汽车营销有限公司副总经理潘欣欣回复表示,没有得到授权向媒体正式公开发布有关合作的细节信息,目前部分媒体发布的爱驰汽车和陆风汽车合作事宜,陆风汽车现阶段不会进行任何评论和回应。

从SUV市场的一匹黑马,现在却沦为市场的边缘产品。近几年,陆风汽车也在慢慢摆脱抄袭的影子,陆风X7身上原创度有了一定的提高。此次上海车展,陆风汽车发布了一款全新战略车型陆风荣耀。该车是由江铃控股和意大利高端设计公司GFG Style共同设计,原创度有保证。可见,陆风汽车也一直在求变。

关于江铃控股上诉一事,财经网将持续关注。

编辑:蔡飞
路虎 江铃 陆风 上诉 判决
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢