帕杰罗日本市场停售 官方称中国市场未受影响

来源:极速侠作者:邓雅晨2019-04-24 20:32
分享到:
导语

三菱汽车销售(中国)有限公司发布声明表示,帕杰罗仅是在日本市场停止销售,出口海外的产品并未受到影响,在中国将继续满足消费者需求进行销售。

财经网讯:当地时间4月22日,日本三菱汽车公司宣布在日本本土停产其标志性的SUV车型——Pajero(帕杰罗),今日,三菱汽车销售(中国)有限公司发布声明表示,帕杰罗仅是在日本市场停止销售,出口海外的产品并未受到影响,在中国将继续满足消费者需求进行销售。

2

1973年的东京车展,三菱首次为旗下的越野车取名PAJERO,这是一种生活在阿根廷南部高原的潘帕斯山猫,三菱寓意这款车拥有极致的越野性能,就像生活在极端环境中的高原山猫。自1982年第一代帕杰罗正式面世以来,山猫不负众望,凭借“超选四驱系统”南征北战,收割了大批拥趸,是三菱最经典也是最成功的车型。

但在2001年,帕杰罗的命运出现了转折,这一年,帕杰罗爆发了大规模的质量危机,因为刹车油管与半轴有干涉的可能,造成了帕杰罗爆发了“刹车门”事件,这也成为三菱从辉煌转向衰败的起点。虽然随后通过召回改变了这一设计,但是负面影响已经出现。

三菱logo

与此同时,三菱加大了对电动车的研发,在财政捉襟见肘的情况下,2015年,三菱正式宣布将停止换代帕杰罗的研发,这使得第四代帕杰罗成为帕杰罗历史上生命周期最长的一款车型,到目前为止已经销售了12年。虽然从机械性能的角度来看,第四代帕杰罗在硬派越野车领域依旧不落伍,但是过于朴素的内饰以及连年下降的售价还是让这款车的销量在逐年下跌。

据日媒报道,由于燃效、排放和车身尺寸等原因,近年来帕杰罗在日本的销量出现严重下滑,2018年其在日本本土销量仅为几百辆,同时海外出口也在减少,仅占三菱全球销量的不到1%,因此,三菱宣布停产帕杰罗,并表示不会再研发后继车型,但会发布700台【最终限定版】特别款车型,以此纪念这款驰骋40年的硬派越野车。

三菱帕杰罗

三菱帕杰罗

在中国,帕杰罗的销售尚可,数据显示,2018年帕杰罗零售台数超过5000台,达到了自帕杰罗进口以来的历史最高台数,2019年第一季度零售更是同比实现了20%的增长,销售态势良好。

针对停产消息,三菱汽车销售(中国)有限公司今日也第一时间发表了相关声明,声明中确认,帕杰罗将继续在中国销售,帕杰罗的主打市场在海外,出口海外的产品未受停产影响。

编辑:蔡飞
帕杰罗 市场 日本 中国 影响
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

  • 热门排行
  • 大家喜欢