截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

来源:汽车之家2019-04-25 11:52
分享到:
导语

国家市场监督管理总局的统计数据显示,截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆,其中单次召回数量最多的是4月16日华晨宝马联合宝马中国发起的召回,召回数量超过36万辆。

国家市场监督管理总局的统计数据显示,截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆,其中单次召回数量最多的是4月16日华晨宝马联合宝马中国发起的召回,召回数量超过36万辆。

据统计,2019年至今,中国汽车市场已经有超过20家品牌发起召回,其中包括沃尔沃、福特、宝马、奔驰、大众汽车、斯巴鲁、奥迪和东风本田等品牌。而从第一季度召回数据来看,德系和日此品牌成为重灾区。截至第一季度,日系品牌的累计召回数量超过41万辆,成为召回数量最多的车系;德系召回总量接近30万辆,仅次于日系。

汽车之家

根据今年年初乘联会的统计数据,在去年汽车召回当中,合资品牌占比超过80%,进口车企和自主品牌均在10%左右。不过这一结构在今年第一季度有了明显的变化,第一季度进口车的召回数量明显增加,占比达到33%;合资品牌的占比有所下降,第一季度召回数量占总召回数量的57%,而自主品牌基本变化不大,仍在10%左右。

对于这样的结构变化,在业内人士看来,还是与整体汽车市场的销量低迷情况有关。在市场低迷的情况,考验车企的现金流和盈利水平,从现金流和盈利水平上来看,进口车企好于合资品牌,合资品牌又好于自主品牌,因此第一季度的召回数量结构会有所变化。

此外,“召回”一词已经逐渐趋于中性,召回并不代表车辆质量差,车企的召回一方面是为了消除车辆存在的潜在质量问题,另一方面也是车企主动承担社会责任的表现,对于自主品牌来讲更是成长发展过程中的阵痛,是促进车企提高产品品质的良药。

从近三年我国汽车市场的召回数量来看,虽然已经连续三年突破千万辆,但2018年的总召回数量比2017年下降了37.5%;今年第一季度的召回数量也比去年同比下降了64%。

编辑:闫祺
中国 汽车 市场 万辆
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢