福特决心瞄准中国市场 本土化进程加速 新车陆续上市

来源:极速侠 作者: 2019-04-25 13:22
分享到:
导语

回归老东家后的首次大秀,福特汽车公司集团副总裁、福特汽车中国公司总裁兼首席执行官陈安宁表示,“依托于福特全球的技术与资源优势,通过为在华业务注入中国基因和中国智慧,我们能够更积极地应对市场的变化,制定行之有效的市场战略。”而更福特、更中国的潜台词是“任何跨国公司在中国市场的成功都离不开一切以中国消费者为核心的业务战略。”

回归老东家后的首次大秀,福特汽车公司集团副总裁、福特汽车中国公司总裁兼首席执行官陈安宁表示,“依托于福特全球的技术与资源优势,通过为在华业务注入中国基因和中国智慧,我们能够更积极地应对市场的变化,制定行之有效的市场战略。”而更福特、更中国的潜台词是“任何跨国公司在中国市场的成功都离不开一切以中国消费者为核心的业务战略。”

2019年是福特的产品大年

加快新车投放速度,推出福特中国产品330计划

在竞争异常激烈的中国汽车市场,每月有数十款全新车型或改款新车轮番上市已成常态。各大汽车品牌都有这样的共识,在各细分市场有足够多的产品给消费者选择才能立足于市场。福特同样意识到,必须加快新车投放、推出更多新车型,才能以“中国速度”赢得福特新未来。

作为 “福特中国2.0”的核心部分,“福特中国产品330计划”指的是在未来3年内推出超过30款专为中国消费者打造的福特和林肯品牌新车型;其中超过10款为新能源车型,并加大自动驾驶研发力度。

为表诚意,福特在发布会上亮相了一款专为中国消费者独特设计前脸造型的全新中型SUV车型福特Escape,全新车型在国内进行全球首发,这是合资品牌中少见的直接表露中国市场重要性的行为。这也是福特汽车进行中国本土化产品研发的最新成果,通过对中国消费者更青睐“蓄势待发的动感”设计的了解,推出更受欢迎的新车型。全新福特Escape推出后,将与福特领界和福特翼虎一起,全面覆盖中型SUV市场的细分需求。

面对日益成熟的国内新能源汽车市场,福特还将继续布局这一具有高潜力的细分市场,从新品推出到新的运营方式,福特汽车同样着力于推出更能贴合消费者需求的新能源产品和相关服务。

更福特 更中国 打造最值得信赖的品牌

从亨利福特的“开启人类自由出行之路”,到今天致力于“成为全球最值得信赖的品牌”,百年以来,福特是进无止境的美国先锋精神的代表。而在福特强大产品基因中,最为知名的福特皮卡和福特Mustang皆是最佳诠释纯正美式精神内核的标志性车型。

福特F-150皮卡

纯正美式范、强悍性能和独特个性所带来的自由驰骋、随心驾驭的乐趣,深受消费者喜爱。享誉全球的F-150皮卡更受美国精英阶层青睐,其承载的不仅是一台强悍皮卡的强大功能和无限可能,更是一种生活方式。而全新美式豪华皮卡福特F-150 LTD集高性能、气度和奢适于一身,重新定义了美式豪华皮卡。

秉承Built Ford Tough强悍基因,福特F-150 LTD采用高强度军用级别的铝合金车体,搭载F-150猛禽同款高功率3.5升V6 EcoBoost双涡轮增压发动机,可爆发280千瓦最大功率和672牛米的峰值扭矩,动力和扭矩都比上一代6.2升V8发动机更强大。与之搭配的是目前高端性能皮卡最先进的传动系统之一——福特最新手自一体10速变速箱,提升整车驾驶性能和能效。作为全系阵容中顶级豪华车型,考究细腻的材质,独具质感的设计风格,以精湛工艺打造的豪华座舱犹如置身私人头等舱位。坐进F-150 LTD豪适座舱,更高坐姿和全景天窗带来更豁达的视野;豪华微纤绒面饰顶、真皮包裹的中控和按钮,特质真皮按摩座椅,B&O高端音响系统……于细节处展现美式豪华皮卡的气魄和个性。

“用创新的技术让更多人享受出行的自由是福特汽车百年来孜孜不倦的追求。” 福特汽车公司集团副总裁、福特汽车中国公司总裁兼首席执行官陈安宁说,“美国先锋精神的延续与传承,让我们更努力地将福特“进无止境”的品牌理念贴近中国消费者,成为最值得信赖的品牌。”

更何况,中国汽车市场持续近30年的强劲增长的风口从2018年开始已经骤停,彻底告别两位数增长时代进入车市负增长,与大众通用和丰田等跨国巨头进行存量博弈的短兵相接的时代尽在眼前。是继续沉沦还是奋起反击?从福特美国总部释放出来的强烈信号是:反击!

实实在在的行动使福特本土化进程加速

陈安宁给福特中国开出的振兴药方用六个字总结就是更福特、更中国,简单理解就是,以福特全球优势资源聚焦中国,以中国市场的本土化战果反哺全球。

有两个重要信号值得外界关注,一个就是在福特中国主导下,全力推动旗下合资公司加快本土化研发能力建设,这种能力不仅局限于传统燃油车更涵盖新能源汽车和车联网、自动驾驶等事关决胜汽车产业未来的底层关键技术。

第二个不可忽视的信号则是,福特除了继续践行一个福特的全球聚焦战略外,已经谋求在中国市场需求第二个品牌本土化的新支点——豪华品牌林肯,并付诸行动。按照既定计划,福特将于今年在中国市场本土化生产林肯的全新一代SUV产品,以加入到中国豪华车市场的争夺中来。

林肯品牌亚太及中国区总裁毛京波的单独发言同样立意宏大又看点十足。而在引荐毛京波做下一个主题演讲时,福特全球副总裁,福特中国总裁兼首席执行官陈安宁已经满面笑容地将林肯品牌形容为福特重振中国市场的秘密武器。

中国正在引领全球智能汽车发展,并且已经成为福特汽车未来全球计划的一个核心部分。我们非常激动地看到越来越多在中国、针对中国市场开发的产品,甚至是从中国走向全球的产品。福特汽车公司总裁兼首席执行官韩恺特(Jim Hackett)说,我们坚定地承诺对中国市场和中国的新管理团队提供全力支持。我们坚信中国市场对福特的重要,并且对中国市场的机遇充满了期待。

韩恺特透过福特中国官方新闻稿传递的声音不难判断,他已经放手让中国市场全力搏杀,就像福特全球毅然决然将福特中国脱离原有的福特亚太体系,成为福特全球化运营的一个中国特区一样。

编辑:闫祺
福特 中国 新车 进程 决心
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢