第八代高尔夫因软件问题推迟上市,仍定2020年初销售

来源:极速侠作者:向秀芳2019-04-28 13:05
分享到:
导语

第八代高尔夫(MK8)因软件开发问题,将推迟到2019年晚些时候上市。

财经网 据网络媒体报道,第八代高尔夫(MK8)因软件开发问题,将推迟到2019年晚点时候上市。

按照原计划,第八代高尔夫将在今年9月的法拉克福车展首发亮相,但现在由于软件问题,大众担心如果按计划亮相出售,届时汽车软件添加新功能可能会带来监管方面的影响。大众表示,“我们从未隐瞒这样一个事实,即软件对我们来说是一个严峻的挑战。软件是未来产品极其重要的领域。”

微信图片_20181114151826

大众目前支持OTA更新的车型容易受到黑客攻击,大众表示,他们将需要与相关机构进行更加密切的合作,以确保最终消费者购买到的第八代高尔夫不会遇到关于车机安全性的问题。

大众认为数字服务将是其未来业务的重要组成部分,其正与微软合作开发一个云计算平台来支持这些服务。

不过,第八代高尔夫正式销售时间不变,大众仍计划于2020年2月24上市在德国上市销售,随后将在欧洲其他国家出售。

大众原计划在今年年底前于沃尔夫斯堡工厂生产8万辆第八代高尔夫,但据德国新闻杂志《明镜》(Der Spiegel)报道,大众目前已将生产目标缩减至1万辆。

第八代高尔夫基于大众最新平台MQB Evo打造,车身尺寸及轴距方面相比现款均有所升级,车身质量将减重45kg。

新车采用大众全新家族式语言设计,并换装了前大灯,变得更加凌厉运动。内饰整体风格有细微调整,如采用全液晶仪表盘取代现款双炮筒式仪表,物理按键被大屏幕取代,将搭载大众最新一代MIB信息娱乐系统。

1556422079914555

第八代高尔夫动力明显升级,此前媒体报道,新车或将搭载1.0T三缸以及1.5T四缸两种动力。另外,GTI及R版本车型将搭载2.0T发动机。新车还有望搭载48V轻混系统和闭缸技术的1.5T发动机,不过国内版本车型的动力系统可能会有所区别。

高尔夫最早是在1972年推出,目前市场在售的是2012年上市的第七代。目前,高尔夫全球累计销量达3200万辆,全球销量前十,可以说是非常受欢迎。

高尔夫在中国市场,月销量是万辆俱乐部常客。但与其在全球市场地位相比,高尔夫在中国轿车市场表现稍显逊色,多在30名左右徘徊。而且,近来关于高尔夫质量投诉增加不少,车内异味、漏油等问题车主困扰不已,在一定程度上也影响其销量增长。

目前来看,第八代高尔夫相比现款,亮点颇多值得期待。第八代高尔夫还未上市,已获得较高的关注度,这对其而言是把双刃剑。至于具体表现如何,还得看上市实际表现,

编辑:蔡飞
八代 高尔夫 销售 问题 软件
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢