新闻精选| 陆风不承认抄袭路虎上诉至法院,日产前董事长戈恩第二次获释

来源:极速侠作者:贾子健2019-04-28 15:40
分享到:
导语

江铃公司不服判决,据4月23日消息,目前已上诉至北京知识产权法院。对于本次江铃公司上诉的具体细节暂未得知。

[an error occurred while processing the directive]

陆风不承认抄袭路虎上诉至法院

关于江铃控股有限公司(下称江铃公司)旗下陆风X7侵权一案,历经三年诉讼捷豹路虎方面获得胜诉。法院判决江铃公司立即停止涉案“不正当竞争行为”,立即停产、停售两款陆风X7特定车型,在官方网站及媒体上发表声明,并向捷豹路虎公司支付赔偿金150万元。

意外的是,江铃公司不服判决,据4月23日消息,目前已上诉至北京知识产权法院。对于本次江铃公司上诉的具体细节暂未得知。

新华社点名丰田和雷克萨斯加价售车疑似形成价格同盟?

据新华社4月23日的报道,丰田和雷克萨斯的某些车型存在着最高加价30万元售车的现象,而奔驰甚至有车型的加价达到了50万元。

报道称,这些多收的费用有的直接写成“加价”,有的并无任何票据,“开发票的话还得承担税点”。

该报道引用汽车行业人士的评论称,汽车经销商在“某种程度上形成价格同盟”,而消费者处于弱势,所以成为经销商肆意加价销售的原因之一。

上海特斯拉电动车突然起火爆燃,烧毁数辆豪车损失惨重

4月21日晚,上海发生一起特斯拉电动车突然起火爆燃事故,导致车库内多辆豪车烧毁或受损,小区内居民被紧急疏散,该事件目前已得到官方确认,随后还上了微博热搜榜。

从网曝多个角度监控视频来看,这台白色的特斯拉汽车停放在车位上,车底突然冒出大量烟雾,30秒内烟雾迅速扩散并出现爆燃,特斯拉及周边瞬间被大火包围,特斯拉汽车持续燃烧。最终导致特斯拉及车库内的多辆汽车被烧毁,其余多车受损。

事故现场,特斯拉公司勘察人员也被消防部门请到现场配合调查。调查人员介绍,根据监控视频,基本已经能够确定起火部位位于车辆底部,但是确切位置及原因仍需要进一步调查。

消防人员还称,从监控视频、环境和痕迹来看,还是偏重底盘下部分,应该说部位比较明确,具体原因还要等后续进行勘察。

马斯克吐槽媒体双标:特斯拉起火可能性比汽油车低500%

上海徐汇一小区地下车库特斯拉自燃的视频在微博上疯传。

对此许多媒体进行了集中报道,不过看起来引发了特斯拉CEO的不满。4月24日,特斯拉CEO埃隆马斯克突然在推特连发4条推文吐槽媒体集中报道特斯拉自燃一事。

他表示:“每年有超过100万台汽油车汽车发生火灾,导致数千人死亡,但没有一场像特斯拉汽车起火一样成为头条,为什么(媒体)要搞双重标准?这问题太真实了。”

他还表示特斯拉起火的可能性要远远低于汽油车:“现实是,特斯拉于大多数电动车一样,起火的可能性比内燃机低了500%,这是因为内燃机携带大量易燃燃料,为什么没人提到这一点。”

现代汽车关闭一号厂约2000名员工自愿退休或转移

4月24日,韩国汽车制造商现代汽车表示,决定关闭在中国的1号厂。

数据显示,现代汽车一季度在华销量为13.1万辆,同比下滑19.4%。

今年3月,现代汽车在韩国首尔举办开放日活动,与会人员表示:现代汽车CEO李源熙在现场承认,北京现代在华的工厂产能面临一定程度的过剩,且已经到达必须解决的时刻。解决方案包括:削减北京现代的闲置产能、调整中国工厂人事架构、降低经销商补贴、向东南亚及南美市场出口北京现代制造的汽车等。

据了解,现代汽车在北京有三家生产厂,目前公司尚未决定何时开始停产,但约有2000名员工自愿退休或调往其他工厂工作。

缴纳450万美元保释金日产前董事长戈恩第二次获释

当地时间4月25日,日产汽车前董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)在缴纳450万美元保释金后,第二次成功保释出狱。戈恩最初于上月第一次获得保释,但本月初因新的指控而再次被捕。

东京地方法院在一份声明中表示,已经批准了戈恩辩护团队提出的保释请求,但要缴纳5亿日元(合450万美元)保释金,是戈恩第一次保释金(10亿日元)的一半。法院表示,戈恩可以离开自4月4日再次被捕以来一直被关押的拘留中心,但其行动和通讯将受到严格监控和限制,以防止他逃离日本并篡改证据。

投资电池项目宁德时代/一汽成立新公司

4月25日,动力电池企业宁德时代新能源科技股份有限公司(简称“宁德时代”)发布公告表示,公司与中国第一汽车股份有限公司(简称“中国一汽”)已签署《时代一汽动力电池有限公司合资经营合同》,拟共同合资设立时代一汽动力电池有限公司(简称“时代一汽”),开展动力电池生产和销售业务。

根据协议,时代一汽拟在宁德市霞浦县经济开发区投资建设动力电池项目,项目建设限期为36个月,投资总额不超过人民币44亿元。其中,宁德时代持股比例为51%,中国一汽持股比例为49%。

一汽红旗曲靖4S店用错版国旗做广告宣传回应:将尽快撤掉

据媒体报道4月26日,云南曲靖文体中心车展中,一家红旗4s车店将非标准版本的国旗放在车上作展示,网友还发现,另一家云南红旗4S店,将错版的国旗印在扇子上做宣传。27日红旗4s店工作人员称,将尽快撤掉错版国旗和扇子。而根据国旗法规定,国旗及其图案不得用作商标和广告。

为核实此消息财经网记者也联系了云南宏通达4s店,店经理进行了回复:“当时是在一个小型车展上,一个我们4s店下面的二网小经销商搞的,当时我们4s店工作人员就制止了他们的行为,但还是被自媒体的记者拍到了,上传到网上了,就是这么一个情况。”

约31亿元!宝腾汽车获中国建设银行贷款用于扩张计划

当地时间4月26日晚,马来西亚国产汽车品牌宝腾汽车(Proton)在一份声明中表示,已从中国建设银行(China Construction Bank)获得4.551亿美元(约合30.62亿元人民币)的银行贷款,为其在马来西亚地区的扩张提供资金。

宝腾汽车董事长Syed Faisal Albar在该声明中表示:“向国外市场扩张对于销量增长来说非常重要,而获得融资使宝腾能够投资很多项目,从而将宝腾打造成为一个真正的全球汽车品牌。”

观致汽车再遭经销商“二次维权”官方函告给予回应

来自全国各地的观致40多位经销商走进上海车展观致汽车展台,穿着“宝能观致欺骗经营”、“坑害经销商,还我血汗钱”的T恤维权。

而观致汽车也对此次维权事件进行说明。

观致支持经销商的合法诉求。观致汽车从未恶意拖欠经销商等合作单位款项,均按协议约定核清、核实费用后予以支付。同时,观致管理团队会同宝能、奇瑞、量子三方股东积极清理历史积压的各种因合作而产生的费用支付事项,鉴于时间跨度较大和人员更迭等因素,新管理团队投入了大量的人力、物力梳理核实,对真实发生的合作款项予以依法支付。今后,观致会秉承真实、合法、合规的原则,继续与各方合作伙伴合力共赢。

对于愿与观致共同发展的经销商,观致将予以全方位支持。2018年,我国出现汽车销量28年来首次负增长,2019年行业市场承压仍在延续,此种情况下,个别经销商出现经营困难为汽车销售行业的常态。对愿与观致共同发展的经销商,观致会多措并举给予经销商全方位支持。观致坚定推进深入全国市场的目标,推出新零售模式,以线上反哺线下,实现和经销商伙伴的共赢共生。

据了解,此次个别经销商非理性维权背后的组织者曾策划了多起汽车行业恶性维权事件。在此,观致郑重函告,对于披着所谓合法维权外衣,以利诱等形式操控经销商的个人和小利益团体,观致无论过去、现在和未来绝不姑息,并保留追究法律责任的权利。

一汽丰田普拉多3.5L车型将于2020年停产

日前,从成都市生态环境局的公开文件中获悉,受国六排放法规影响,一汽丰田普拉多3.5L车型将于2020年6月停产。

一汽丰田普拉多2.7L车型已于2017年10月停产,该车共生产75765辆。目前在售普拉多仅提供3.5L车型,而此前官方表示未来在全球范围内不会推出普拉多2.0T车型。至于普拉多停产后是否会以进口形式引入,我们将持续关注。

编辑:蔡飞
路虎 陆风 上诉 董事长 法院
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢