上汽集团再发30亿红包支持荣威名爵 自主品牌为生存比拼

来源:极速侠作者:闫祺2019-04-29 12:08
分享到:
导语

在整体车市收窄阶段,首先要考虑如何先活下来,这样才能在即将到来的‘春天’快速增长。

财经网讯:4月27日,上汽集团宣布将发30亿元现金红包,支持旗下荣威和MG名爵品牌5月惠民换新。消费者购买荣威和MG名爵车型,到店可抢先“瓜分”巨额现金红包。

2019年自主品牌市场占有率不断遭到挤压,在40%的红线上徘徊挣扎。

数据显示,今年一季度,自主品牌乘用车累计销量为218.5万辆,同比下降20.7%,占乘用车销售总量的41.5%,同比下降3.7个百分点。

面对今年国内车市环境不断变化,而越是剧烈变化的市场,越是考验车企把握机遇的战略智慧和体系实力,能因势而动、迅速应变,才是制胜关键。作为中国车企的领头军,上汽集团做出前瞻性、战略性部署,同时借助综合实力和体系化竞争力的绝对优势,第一个拿出30亿元巨额现金红包,以最给力、最直接的方式刺激车市,为荣威强身健体,为MG名爵强势蓄力,更为消费者带来真金白银的购车福利,如此“雷霆动作”必定搅动市场格局,给中国车市带来一波全新的发展。

那么具体到车主到底在买车时会享受到多少实惠呢?怎样拿这个红包呢?财经网就上述问题采访了名爵汽车公关部,回应称:“具体到每一台车会有一个定额的现金优惠,每款车是不同的,消费者可以直接去4s店去谈。所谓的红包就是现金优惠。”

半月前已初次砸出30亿元

就在半个月前,上汽集团设立30亿元奖励,支持上海地区国三及以下排放标准汽车以旧换新,一来响应国家“蓝天保卫战”号召,二来也能提升旗下自主品牌销量。

“再次派发面向全国市场、全部车型的30亿元红包,表明了上汽自主品牌对市场的野心和决心,在整体车市下滑中不断扩大市场份额。同时,我们也考虑到经销商面临的压力,补贴红包也间接性支持了经销商,促进其销量增长。此外,对消费者来说,官降、补贴都是利好消息。”上汽乘用车方面表示。

真金白银的投入,让上汽自主品牌的价格更具竞争力。拿定位国产中高端SUV的名爵HS来说,半个月前的一波官降后,售价9.98万-16.98万元,起售价下探到10万以内。以名爵HS20T主销车型为例,官降后售价12.98万元,算上现金红包,到手价约12.28万元。与同样定位国产高端SUV的竞品领克01、WEY VV6相比,名爵HS将价格优势扩大到3万元以上,竞争优势十分明显。

实际上,打响高性价比的“价格战”已成为上汽自主品牌度过“寒冬”的生存法则。从荣威i5、荣威i6Plus的低价定位策略,再到近半个月来频繁官降和大幅补贴,上汽自主品牌的自救之路逐渐清晰。

“在整体车市收窄阶段,首先要考虑如何先活下来,这样才能在即将到来的‘春天’快速增长。”面面对车市下滑带来的竞争压力,上汽集团副总裁,上汽乘用车公司总经理王晓秋曾直言。

编辑:蔡飞
上汽集团 名爵 红包 支持 品牌
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢