网传广汽菲克总裁郑杰离职,Max Trantini接任

来源:极速侠作者:王鹤2019-04-29 16:43
分享到:
导语

据传,广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司总裁,FCA中国区COO郑杰已确认离职。

财经网 今日,网络媒体曝出了一则让人稍感意外的消息。据传,广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司总裁,FCA中国区COO郑杰已确认离职。

财经网了解到,FCA已发布任命通知,Max Trantini接任郑杰,出任广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司总裁。对此财经网第一时间联系了郑杰,未得到回应。

b90e7bec54e736d166ca948490504fc2d4626964

郑杰

郑杰被称为是汽车圈的女强人,2008年加入克莱斯勒负责亚太区市场与传播工作,在FCA工作已超10年。在进入广汽菲克前,郑杰曾担任菲亚特克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理。

2015年郑杰开始担任广汽菲克销售公司总经理一职,全面负责菲亚特、Jeep、克莱斯勒等品牌在华国产和进口车的产品规划、市场推广、销售管理和售后服务等相关业务。

b8389b504fc2d562aa8af9329acb2eeb74c66c49

在广汽菲克期间,郑杰主导了菲亚特与Jeep销售网络合并,领导Jeep品牌自由光、自由侠以及指南者等多款车型国产。

郑杰在任期间,广汽菲克销量经历了过山车。2016年,广汽菲克卖出近18万台新车,同比暴增260%。其中国产车型销量为142,216台,同比增长260%。Jeep品牌当年销量同比增长131%,创在华历史新高。

凭借2016年的出色表现,郑杰在2017年1月被任命为菲克集团中国区首席运营官(COO),全面负责菲克集团在中国的业务,还加入菲克集团的“集团执行委员会”(GEC)。GEC委员会由集团首席执行官担任主席,是菲克集团的最高管理机构。

2017年,广汽菲克销量达到巅峰,全年卖出222,332台,同比增长23.6%,实现连续25个月增长。Jeep品牌是广汽菲克销量最大功臣,自由侠、自由光、指南者三款国产车型总销量突破20万台。

图片1

但到了2018年,广汽菲克开始走下坡路,全年销量仅为125,181辆,同比下降38.99%。今年,广汽菲克销量起色不大,根据新浪汽车数据统计,广汽菲克前2月累计销量为17,614台,持续下滑。

另外,广汽菲克与车主和经销商之间的矛盾仍旧处于胶着的局面。

去年广汽菲克被央视网曝光发动机烧机油问题,广汽菲克随即召回了部分2.4L自由光、指南者车型。广汽菲克当时提供的解决方案是“升级修正机油液位/压力预警”。车主认为此方案治标不治本,质疑广汽菲克召回不合理。

车主投诉风波未平,广汽菲克又被经销商维权。广汽菲克去年库存预警极高,最高库存预警达1:7。广汽菲克目前在全国经销商数量应该不到300家,经销商表示,“85%以上处于亏损状态”。

财经网了解到,广汽菲克与车主以及经销商之间的矛盾,一直没有得到妥善解决。经销商与广汽菲克会面沟通了数次,最后不了了之。

如今郑杰离职,接任者Max Trantini临危受命,肩负提振广汽菲克销量的重任,还需处理前任遗留下来的与经销商以及车主之间的矛盾,可谓任重而道远。

编辑:蔡飞
菲克 总裁 郑杰
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢