博郡汽车与一汽夏利合资组建新能源汽车公司

来源:极速侠 作者:向秀芳 2019-04-29 19:09
分享到:
导语

博郡汽车与一汽夏利签署合作协议,将共同组建一家合资公司,生产和销售新能源汽车。

财经网 据第一财经报道,博郡汽车与一汽夏利签署合作协议,将共同组建一家合资公司,生产和销售新能源汽车。

财经网第一时间联系博郡汽车内部员工,得到消息属实的回复。

事实上,博郡汽车与一汽夏利合作早有端倪。4月10日,一汽夏利发布业绩预告,今年一季度预计亏损1.8亿元-2.1亿元。并同时透露,一汽夏利正筹划与国内新能源汽车企业进行合作,生产新能源汽车。

微信图片_20190429185138

当时《每日经济新闻》就此事询问博郡汽车创始人黄希鸣,是否会与一汽夏利合作,以获取生产资质,当时未获得正面回应。黄希鸣仅表示目前有很多车企在和博郡汽车接触谈生产资质一事。

前不久,博郡汽车品牌公关部相关负责人曾向财经网透露,“博郡汽车不存在资金问题,各项经营活动正常,刚刚过去的品牌之夜和上海车展获得了一致的好评。另外近期会有重大信息释放,可持续关注博郡汽车。”

此次博郡汽车与一汽夏利共同成立合资公司,业内人士认为是为获取生产资质。他们的结合与拜腾汽车收购一汽华利有异曲同工之妙。

至于博郡汽车与一汽夏利组建的合资公司出资情况、股权架构等如何分配,博郡汽车未对此做出回应。第一财经报道,知情人士透露,博郡汽车持有合资公司绝对控股的股份,一汽夏利仅占小股。

博郡汽车是一家较为低调的公司,重研发轻营销。博郡汽车成立于2016年,总部位于南京,全称是南京博郡新能源汽车有限公司。博郡汽车将竞争对手瞄准为特斯拉,奔驰、宝马以及奥迪等豪华汽车品牌,而不是新生的造车新势力。

博郡汽车前身是美国先进车辆技术有限公司(AVT)和上海思致汽车工程技术有限公司,这两家公司先后成立于2007年、2008年。两家公司主要是为全球数百台车型包括燃油车、混合动力和纯电动车型提供了底盘设计和整车性能开发服务。上海思致汽车目前已是南京博郡新能源旗下子公司。

博郡汽车有一支近1000人的团队,在底特律,中国上海、南京、北京建有研发中心,南京工厂在建设当中。另外,博郡汽车号称自己坚持自主研发模式,已拥有底盘平台、三电系统、轻量化和ADAS方案等核心技术;自主正向研发了博郡i-SP、i-MP、i-LP三大平台。

博郡汽车发布了首款量产智能电动车iV6和概念车iV7。博郡iV6预计交付时间是2020年交付,在上海车展公布预售价是25-35万元。

360截图-33247572

一汽夏利近年来表现不如人意,持续亏损。为了获取正常运营以及发展需要的资金,一汽夏利连续变卖手中资产,比如以1元钱将一汽华利卖给了拜腾汽车,将摇钱树一汽丰田15%的股份转让给了一起股份。

一汽夏利2018年报显示,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润亏损达12.63亿元。不过相比前两年,亏损有所减少。

最近,一汽集团整体上市消息再现端倪,有媒体分析,一汽夏利或将转型新能源。此次,博郡汽车与一汽夏利合资建公司,似乎印证了媒体猜测。

为了获得生产资质,造车新势力或收购、或找代工,如博郡汽车这样直接与传统车企共同合资成立公司,目前较为少见。

黄希鸣表示,博郡汽车将保持每年2款全新车型,将尽快实现10万台产销规模。与一汽夏利的结合,有助于博郡汽车积累技术研发经验,提高生产制造水平。至于能否达到强强联合的目的,还得看未来产品的市场竞争力。

编辑:蔡飞
夏利 汽车 新能源 公司
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢