巴瑟斯接任东风日产总经理 日产高管人事变动仍在继续

来源:极速侠作者:邓雅晨2019-04-30 15:53
分享到:
导语

现任日产汽车泰国总裁安东尼·巴瑟斯(Antoine Barthes)将调往中国,任职东风汽车有限公司副总裁及东风日产乘用车公司总经理,而此前担任该职位的埃尔顿·谷硕(Airton Cousseau)将被调往美国,担任日产北美市场营销高级副总裁,负责日产汽车美国分公司的所有销售和市场活动。

日前,东风汽车有限公司发布最新人事调整公告,现任日产汽车泰国总裁安东尼·巴瑟斯(Antoine Barthes)将调往中国,任职东风汽车有限公司副总裁及东风日产乘用车公司总经理,而此前担任该职位的埃尔顿·谷硕(Airton Cousseau)将被调往美国,担任日产北美市场营销高级副总裁,负责日产汽车美国分公司的所有销售和市场活动。该人事任命将于6月1日正式生效。微信截图_20190430160650

日产汽车在全球市场的近况不容乐观。2018年11月,日产前董事长戈恩因财务不当行为在日本被捕,随后事情的发展开始变的扑朔迷离,戈恩两次入狱又两次被保释,期间他被解除了日产董事长的职务,在戈恩领导的雷诺-日产-三菱联盟当中,雷诺在谋求合并,他们拟向日产汽车提议成立一家新的合资控股公司,而日产方面则试图借此机会增强自己在联盟中的话语权,目前,尽管日产汽车的销量为联盟贡献了绝大部分的利润,但雷诺持有日产43%的股份,而日产只持有雷诺15%的股份,显然日产认为双方在联盟内的地位并不公平。随着前董事长戈恩被捕,这个世界上最大的汽车联盟一度面临着分崩离析的局面。

联盟内部的博弈不可避免的影响到了日产汽车在市场上的表现,尤其是在其最大市场——美国,日产汽车的财务业绩陷入了严重的下滑当中,根据日产汽车公司发布的2018年财报显示,2018年日产全球销量约为552万,同比下降4.6%,其中北美市场销量约为190万,同比下降9.3%,今年第一季度,日产汽车在美国的销量继续下滑,1-3月共卖出了新车331536辆,较去年同期下降12%。据了解,日产汽车的利润已经下滑至2010年3月以来的最低水平,截至今年3月的财年,日产将营业利润下调至3180亿日圆(约合28亿美元),较上年同期下滑45%,而同期雷诺的营业利润为30亿欧元(约合34亿美元)。10年来日产汽车的利润首次低于其合作伙伴雷诺汽车的利润。

为了扭转日产汽车在市场上的困境,4月24日,日产宣布,前日产汽车墨西哥总裁、东风日产前总裁谷硕将从7月1日起接管美国市场。谷硕曾经担任通用汽车和现代汽车的高管,加入日产后,在担任日产墨西哥公司总裁期间,帮助日产在墨西哥市场占据26%的份额。随后谷硕来到中国,2016年7月开始担任东风日产乘用车公司总经理,他的就职打破了东风日产“只任用日籍总经理”的惯例。

此番离开中国,东风汽车有限公司对他在中国任职期间的表现给予了很高的评价,日产汽车高级副总裁、日产中国执行委员会主席内田诚表示,在埃尔顿·谷硕的领导下,东风日产销量在2017年和2018年分别实现了10.6%和3.9%的同比增长,并通过东风日产优秀产品的上市,如奇骏、劲客、途达、轩逸·纯电和新天籁,实现智行科技愿景在中国的落地。感谢埃尔顿对东风日产和东风有限公司作出的贡献。

埃尔顿·谷硕的继任者安东尼·巴瑟斯,入职前其是日产汽车泰国总裁,也曾任日产中东欧总经理,主导欧洲市场销售多年。安东尼·巴瑟斯于2002年正式加入日产汽车,曾在日产和英菲尼迪品牌全球业务中担任职务。内田诚认为,巴瑟斯是一位“有着几十年不同品牌、不同区域经验和专业技能的市场销售老将”,他的上任将让日产汽车更有利的推进智行科技愿景在中国落地,并将引领东风日产继续前行。

编辑:蔡飞
日产汽车 东风日产 戈恩
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢