产销融合 广汽菲克采取“一体化”运营

来源:汽车之家作者:张宇豪2019-05-05 09:47
分享到:
导语

FCA和广汽集团表示,此次调整将有助于广汽菲克进一步理顺机制,实现产销融合,并建立更加高效的团队,以应对中国市场环境的变化和快速响应广大客户的需求。

继菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)中国区首席运营官、广汽菲克汽车销售公司总裁郑杰离职后,广汽菲克进行了新一轮组织架构调整。日前,广汽集团与菲克集团联合宣布,自2019年5月1日起,广汽菲克和广汽菲克销售公司的运营机制进行调整,调整内容包括组织机构与人事变动。

为实现产销融合,广汽集团与菲克集团两家公司将整合为“一体化合资公司”,由股东双方各派一名高管分别担任“一体化合资公司”的总裁和执行副总裁;同时整合两公司的职能部门。据悉,蔡迪霓(Massimiliano Trantini)将担任广汽菲克“一体化合资公司”的总裁,张宗胜将担任广汽菲克“一体化合资公司”的执行副总裁,两者将在董事会的领导下全面管理新成立的“一体化合资公司”:同时,Patrick Dougherty和郭百迅将担任“一体化合资公司”主管销售的副总经理。

FCA和广汽集团表示,此次调整将有助于广汽菲克进一步理顺机制,实现产销融合,并建立更加高效的团队,以应对中国市场环境的变化和快速响应广大客户的需求。同时双方还透露,目前正在加紧研究中长期产品规划,将于近期发布。

分析人士认为,人事调整还是组织结构的变动缘于广汽菲克近来的市场表现。根据全国乘联会的数据显示,自2018年开始,广汽菲克市场下滑趋势明显,广汽菲克销量连续15个月下挫,2018年销量为12.47万辆,同比下滑39.1%。进入2019年,形势仍未好转,今年一季度,广汽菲克销量为21706辆,同比下滑41%。

目前,中国乘用车市场从“增量”市场向“存量”市场转变,SUV细分市场爆发式增长势头不在。分析人士认为,广汽菲克是想通过调整,实现研发、制造、渠道、营销等方面的协作,向中国市场提供更符合需求的产品。这是广汽菲克所面临的难题,也是眼下不少合资车企所要解决的问题。

编辑:贾子健
菲克 产销 一体化 运营
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢