丰田计划再向移动出行初创企业投资1亿美元

来源:gasgoo.com作者: 新浪汽车2019-05-05 11:35
分享到:
导语

丰田汽车公司正加倍努力投资于人工智能和移动出行行业的初创企业。

据欧洲汽车新闻网报道,丰田汽车公司正加倍努力投资于人工智能和移动出行行业的初创企业。

丰田汽车周四表示,丰田汽车研究所(Toyota Research Institute)旗下的风投公司Toyota AI Ventures将设立另一支1亿美元的基金,专门从事这些投资。2017年7月,这家总部位于硅谷的公司以1亿美元的资金推出了首支基金,目前该公司的资本承诺为2亿美元。

丰田AI Ventures董事总经理吉姆•阿德勒(Jim Adler)在接受采访时表示:“我们只是看到了巨大的机遇,尤其是随着移动出行领域的发展。我们想确保我们有足够的资金来寻找更多优秀的初创企业。”

到目前为止,丰田AI Ventures已经进行了19项投资,构成了一个多样化的投资组合,包括自动驾驶航天飞机供应商May Mobility、电动垂直起降公司Joby Aviation和认知人工智能公司Intuition Robotics在内的早期初创企业都是首批投资对象。

总体而言,汽车技术领域的投资步伐一直保持在高位,不过有迹象显示,未来一年投资步伐可能会放缓。咨询公司CB Insights表示,投资者在2018年向这一领域投入了创纪录的80亿美元,不过交易数量从2017年的212笔下降到了去年的203笔。

然而,上述数据不包括小型摩托车、电动自行车和其他微型移动出行公司的投资。这些却都是丰田AI Ventures感兴趣的领域。

阿德勒表示:“随着商业模式的发展和分化,丰田在微移动出行领域看到了很多机会,我们看到的是硬件即服务。将硬件组件和成本分离到服务中,这对我们来说非常有趣,按行程支付或按消费单位进行支付。”

编辑:向秀芳
丰田 出行 移动 投资 企业
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢