投资40亿元 天津人工智能产业园将建成

来源:汽车之家 作者:才丽媛 2019-05-07 14:39
分享到:
导语

项目领域包含人工智能、智能网联车、大数据、新能源新材料、检验检测、汽车及配套、装备制造、生物医药、食品冷链等等。在这其中,投资亿元以上的项目达13个。

日前,总投资计划达到40亿元的人工智能产业园项目落户天津西青区,为此,西青区已进入集中签约阶段,项目领域包含人工智能、智能网联车、大数据、新能源新材料、检验检测、汽车及配套、装备制造、生物医药、食品冷链等等。在这其中,投资亿元以上的项目达13个。

据悉,该人工智能产业园位于西青开发区二期友谊路西侧,占地11万平方米,建筑面积27万平方米,是面向京津冀、辐射北方地区的人工智能产业发展聚集地。目前,园区一期招商进驻率达90%以上,首批落户项目2019年6月即可进驻。

在众多人工智能产业当中,智能网联汽车无疑是最为关键的应用,未来前景十分可期。早在今年初,天津移动联合华为公司在天津市西青区王稳庄开通了5G基站,实现了西青区智能网联汽车道路测试区津淄公路部分路段的5G网络覆盖。

也正基于此,天津人工智能产业园也将打造集封闭/半封闭测试场、开放测试场、虚拟测试场于一体,高精度地图全域覆盖的“车联网(智能网联汽车)先导区”,具体包括研发测试、生产制造、应用示范、展示体验等,计划打造成中国北方规模最大、功能最完备的智能网联汽车测试区域,预计2019年内即可建成使用。

编辑:贾子健
产业园 人工智能 天津 投资
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢