投资40亿元 天津人工智能产业园将建成

来源:汽车之家作者:才丽媛2019-05-07 14:39
分享到:
导语

项目领域包含人工智能、智能网联车、大数据、新能源新材料、检验检测、汽车及配套、装备制造、生物医药、食品冷链等等。在这其中,投资亿元以上的项目达13个。

日前,总投资计划达到40亿元的人工智能产业园项目落户天津西青区,为此,西青区已进入集中签约阶段,项目领域包含人工智能、智能网联车、大数据、新能源新材料、检验检测、汽车及配套、装备制造、生物医药、食品冷链等等。在这其中,投资亿元以上的项目达13个。

据悉,该人工智能产业园位于西青开发区二期友谊路西侧,占地11万平方米,建筑面积27万平方米,是面向京津冀、辐射北方地区的人工智能产业发展聚集地。目前,园区一期招商进驻率达90%以上,首批落户项目2019年6月即可进驻。

在众多人工智能产业当中,智能网联汽车无疑是最为关键的应用,未来前景十分可期。早在今年初,天津移动联合华为公司在天津市西青区王稳庄开通了5G基站,实现了西青区智能网联汽车道路测试区津淄公路部分路段的5G网络覆盖。

也正基于此,天津人工智能产业园也将打造集封闭/半封闭测试场、开放测试场、虚拟测试场于一体,高精度地图全域覆盖的“车联网(智能网联汽车)先导区”,具体包括研发测试、生产制造、应用示范、展示体验等,计划打造成中国北方规模最大、功能最完备的智能网联汽车测试区域,预计2019年内即可建成使用。

编辑:贾子健
产业园 人工智能 天津 投资
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢