上汽大通互联网汽车的鼻祖 节能减排先驱者

来源:极速侠作者:闫祺2019-05-07 15:35
分享到:
导语

2019上海车展上汽大通G20上市后,掀起了智能出行热潮。上汽大通让各大品牌看到了互联网汽车的康庄大道。但由于消费者对互联网汽车概念并不是每个人都是分了解,所以很多车企更多得是在炒作概念,堆砌不实用的功能。本质上均是基于上汽大通上汽阿里斑马智行互联系统互联网汽车框架下的“山寨”。

互联网时代的今天,现代人都活在移动互联与AI的现代化世界里,没有移动互联简直寸步难行。对于汽车行业来说大家也都瞄准了这块发展重地。必须把汽车与移动互联紧密的结合起来才能适应现在的出行需求。2019上海车展上汽大通G20上市后,掀起了智能出行热潮。上汽大通让各大品牌看到了互联网汽车的康庄大道。但由于消费者对互联网汽车概念并不是每个人都是分了解,所以很多车企更多得是在炒作概念,堆砌不实用的功能。本质上均是基于上汽大通上汽阿里斑马智行互联系统互联网汽车框架下的“山寨”。

怎样才是真正的互联网汽车

互联网汽车是不是就是手机加汽车呢?眼前突然浮现出一个场景,一位网约车司机,汽车出风口处有两个支架分别固定两部手机,一部在导航另外一部在用微信联系朋友和家人。两部手机都通过数据线连接汽车充电,数据线缠绕着档把周围,妨碍这位司机的换挡

动作,另一方面在看微信时候低头抬头的动作严重的影响驾驶的稳定性。

所以我们今天所需要的就是替代这种手机加汽车的模式而非手机加汽车的变形。

近些年,打着“互联网”口号的汽车越来越多,其中鱼目混珠、滥竽充数者不少,当然也不乏有踏踏实实做产品者。无疑,唯有将两者做到集大成者,才是真正的“互联网汽车”,才会为消费者所追捧。

当智能网联时代来临,上汽大通MAXUS G20以领先的智能互联技术,打造“人车合一”的互联空间,带来无与伦比的驾乘体验。上汽大通MAXUS G20恰如其分地搭载行业领先的上汽阿里斑马智行互联系统,一声语音便能随心控制空调、音乐、天窗等功能,让智联车生活触手可及。上汽大通MAXUS G20配备同级仅有的ADAS智能驾驶辅助系统、APA自动泊车驾驶辅助系统、最新博世9.3电子车身稳定系统、ACC自适应巡航系统、变道辅助系统以及车道偏离预警系统等诸多主被动安全配置,能够主动预判道路状况,为精英人士的舒适旅途保驾护航。豪华不止于此,上汽大通MAXUS G20还提供EPB电子手刹、旋钮式电子换挡、电动侧门、电动尾门、电动折叠后视镜等智能科技配置,让驾乘更为轻松便捷。

油价疯长 国家提倡节能减排的今天上汽大通MAXUS G20才是最佳选择

近期,国际油价连续上涨创下半年多来新高。受此影响,本周五(4月26日)国内成品油价大概率将迎来年内第七次上调,预计汽、柴油价每吨上调幅度超过百元。

今年以来,欧佩克及俄罗斯等非欧佩克产油国持续的减产行动造成石油市场供应趋紧。数据显示,3月欧佩克原油产量已降至3000万桶/日左右,较去年10月的高位下降超过230万桶/日。

而美国对伊朗制裁的升级举措进一步加剧了市场对未来供应不足的担忧。4月23日,国际油价延续上涨势头,截至收盘时,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格上涨0.75美元,收于每桶66.3美元,涨幅为1.14%。6月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.47美元,收于每桶74.51美元,涨幅为0.63%。

降低燃油汽车排放。对汽车文化有了解的人都知道,日本有一种在世界范围内都很独特的K-car,这种汽车严格地限制了尺寸和发动机排量。在满足代步出行的同时,又能够节约用车成本,降低燃油消耗。另外,混动车也是一种节能减排的补充,目前日本混动车占比大约有两成,这从另外一个角度表明,燃油车依然有不可替代性。

当然,中国有特殊性,中国国土面积是日本的25倍,人口数量是日本的10倍,远远超过日本,这种小而精的处理方式未必能解决中国大而多的复杂问题,但提倡公共交通出行和对燃油车作限制性排放的两大思路是可以参考的。目前,我们大规模如上马纯电动汽车,无论有没有造纯电动车的技术实力都必须要想办法钻双积分的漏洞,车企为政策而造和为市场而造是有根本区别的,结果自然也是云泥之别。

目前上汽大通G20才是按照中国人的需求提供给广大消费者的最佳选择。随着全球对清洁能源的日益重视,氢燃料电池车作为汽车环保的终极解决方案,必然成为汽车未来的发展方向,上汽大通MAXUS G20也是国内首款将氢燃料电池运用在乘用车领域的车型,其燃料电池版本车型G20FC在本次上海车展上率先展示了燃料电池技术,全面的展示了上汽大通MAXUS在新能源汽车领域的领先技术水平。

上汽大通MAXUS G20FC的电机最高功率达到了150KW,不仅是氢燃料车型中的佼佼者,在中大型MPV领域也毫不逊色。上汽大通MAXUS G20FC可实现-30℃冷启动,NEDC综合工况续航里程高达550公里,并且在5分钟内就能完成加氢。

上汽大通MAXUS G20FC不仅具备技术先进、超长续驶、燃料加注快的优势,也是一款绿色环保的前瞻性车型。在行驶过程中,上汽大通MAXUS G20FC所配备的高压储氢罐将氢输送入燃料电池,在电堆中氢气与氧气发生阴极与阳极反应产生的电能,可同时供给动力电池和电驱系统,然后电驱系统将直接驱动车辆前进。因此,上汽大通MAXUS G20FC所产生的排放只有清洁的水,与当下的环保理念高度吻合。

上汽大通D60开启正式启动“全民定制”

此次亮相的大通D60颜值相当之高,家族式的“智聚八方”八边形格栅占据前脸大部分面积,内部采用点阵式布局,视觉效果十分霸气。新车车身侧面视觉效果十分协调,腰线清晰略带俯冲,属常规操作。侧面设计有一个亮点,就是车窗下沿镀铬饰条延伸到D柱将会变粗,并最终与车顶行李架相连。D60尾部设计采用了“幻影流光”贯穿式LED尾灯组,点亮后视觉效果十分出色。

除了颜值之外,大通D60显然还有很多更实在的配置。比如其将率先搭载上汽集团新一代Level 2.5智能驾驶系统,该系统可以实现封闭路段L3自动驾驶、拥堵道路中自动跟车、停车场内的无人自主泊车和车主远程召唤等功能。

另一个亮点就是大通D60将继续加入上汽大通C2B智能定制行列。C2B智能化定制模式是由“用户驱动企业生产”的一种“定制化”模式,本质就是按需定制。在这一模式下,消费者将不再被动的接受成型的量产车,而是能参与到完整的生产链中,直接让主机厂生产出自己需要的模样,用户可以参与车型的定义、开发、验证、选配、定价、改进。

D60现场开启“全民定制”,进入“用户定价”阶段。消费者可通过“我行MAXUS”APP、“我行MAXUS”微信公众号进入“蜘蛛智选”智能选配器,在线选配并提交心中的价位以参与活动。上汽大通会根据用户需求为用户提供产品和价格,这种模式在汽车行业还是首创。

上汽大通MAXUS D60拥有C2B智能定制模式的独特优势、拥有丰富的智能配置、还有澎湃的动力,这些在同级别都是有一定竞争力的,未来还是有可能获得很大市场的。

总结:

上汽大通依托阿里斑马智行系统真正的实现了人机互动,符合国家政策倡导的前提下满足现代人的出行需求,并且为用户考虑提供物美价廉的汽车和服务。上汽大通MAXUS延续今年第一季度的强劲增长态势,4月销量再创新高,实现销售10,247台,同比劲增近50%,其中国内销售同比增长43.85%,海外同比增长幅度高达77.53%,以持续火热的答卷为二季度销量实现“开门红”。上汽集团宣布发放“以旧换新”30亿元专项现金红包。自5月1日起至6月30日,消费者置换或购买上汽大通MAXUS G20、G50、G10、D90、T60、V80国五车型及指定新能源车型,即可瓜分30亿巨额红包,享置换礼、金融礼、抢定礼、交车礼、保险礼、质保礼等多重厚礼。其中,购买指定车型最高可获20000元优惠,换购指定的上汽大通MAXUS燃油车型最高可享10000元置换补贴,新能源车型最高可享15000元置换补贴。

编辑:蔡飞
大通 先驱者 减排 鼻祖 节能
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

  • 热门排行
  • 大家喜欢