拜腾汽车再获一汽集团领投1亿美元?明天将发布详细声明

来源:极速侠作者:向秀芳2019-05-07 20:16
分享到:
导语

拜腾汽车新一轮融资中,已敲定由一汽集团领投。

财经网据彭博社报道,有知情人士透露,造车新势力拜腾汽车新一轮融资中,已敲定由一汽集团领投。知情人士称,一汽集团计划在几周内签署一项协议,向拜腾注资约1亿美元。

财经网向拜腾汽车品牌公关相关负责人确认此事,该负责人回应现不予置评,明天将发布详细声明。

微信图片_20190507201112

拜腾汽车与一汽集团的互动堪称频繁。2018年6月拜腾汽车B轮融资就是中国一汽集团领投1.6亿美元,总融资金额为5亿美元。双方还将在产品开发、生产、销售及服务等领域展开深入合作。

随后,拜腾汽车以“1元收购一汽华利100%股份”,一汽华利是一汽集团旗下公司。两件大事可看出一汽集团与拜腾汽车的关系更加紧密。

此次,拜腾汽车开启C轮融资,一汽集团继续领投,两轮注资金额达2.6亿美元。

上述知情人士透露,拜腾汽车最新一轮融资目标总计约5亿美元。如果目标达成,拜腾汽车估值或将超过25亿美元。

拜腾汽车近期内部正在经历人事动荡,先是创始人毕福康突然离职,转身加盟另一家造车新势力艾康尼克。而后拜腾汽车数字技术副总裁陈泰宇(Abe Chen)也于4月中旬离职。

与此同时,拜腾汽车首款车量产时间被不断延迟,今年4月中旬,创始人戴雷接受媒体采访时表示,“我们计划在今年7月推出首款量产车”,相比之前宣布的预生产计划,有所延迟。按计划,拜腾首款量产车将于2019年年底交付,与特斯拉国产车投产时间相近,另外其他传统车企也将在该时间段推出新能源车型。拜腾汽车将面临更为激烈的竞争。

戴雷曾透露, M-Byte车型在全球已经收到5万台的订单。拜腾汽车计划到2020年上半年生产1万台,戴雷表示,“到2021-2022年左右,拜腾的产量需要达到10万台的产量水平。”

一汽集团此前曾投资过43亿的新能源汽车项目,只是在2017年夭折了。业内人士认为,一汽与拜腾合作,可能是将拜腾当做转型的一个选择,布局新能源汽车的外围路径。“如果拜腾成功的话,一汽是大股东,实现互赢;也可选择全部收购拜腾股份。”

获得一汽集团的扶持,拜腾汽车造车之路能平顺不少。如果C轮融资能够成功,也为拜腾汽车后续发展提供了充足的资金。

编辑:蔡飞
一汽集团 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢