流通协会:新能源二手车出现价值提升

来源:汽车之家作者: 尤冬青2019-05-08 09:42
分享到:
导语

数据表明,在2019年前三个月,全国二手车市场呈现微增长态势,在新能源二手车方面,车辆价格已出现提升,转手率也逐渐延长,新能源二手车即将进入正式流转通道。

5月6日,中国汽车流通协会在北京召开了月度形势分析会,数据表明,在2019年前三个月,全国二手车市场呈现微增长态势,在新能源二手车方面,车辆价格已出现提升,转手率也逐渐延长,新能源二手车即将进入正式流转通道。

在2019年3月,新能源二手车交易量同比增长23%,环比增加27.9%,在2月、3月,微型新能源二手车交易量最高,占比分别达到50.46%、51.86%,紧凑型车交易量次之,在2月、3月占比分别达到28.93%、24.81%。从成交价来看,在2月、3月中,3-5万元新能源二手车交易量最高,分别达到49.54%、28.41%。从地区来看,华北、华东地区新能源二手车交易量最大。

从使用年限来看,2年以下以及2-4年车龄的新能源二手车占比最大,但就发展趋势来看,转手率有所延长。以3年车龄的新能源二手车为例,插电式混动车型与燃油车的保值率相差不大,而且受补贴退坡导致的新能源车价格小幅上升影响,纯电动二手车保值率也有所提升。中国汽车流通协会副秘书长罗磊表示,虽然目前新能源二手车价格依然不稳定,但其已出现价值提升,即将进入正式流转通道。

编辑:贾子健
新能源 二手车 流通 价值 协会
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢