德国首次在高速公路开通电动卡车车道

来源:新华网2019-05-08 09:48
分享到:
导语

新华社柏林5月7日电德国7日首次开通了可供电动卡车行驶、设有架空输电线的高速公路车道。

德国首次在高速公路开通电动卡车车道

新华社柏林5月7日电德国7日首次开通了可供电动卡车行驶、设有架空输电线的高速公路车道。

据德国媒体7日报道,德国5号高速公路黑森州境内一段长5公里的路段当天双向开通了电动卡车车道,试点路段为德国交通最繁忙的高速公路路段之一。车道位于车辆行驶方向最右侧,纯电动卡车以及油电混合动力卡车在其上行驶时,能以类似无轨电车的方式通过车顶集电杆获得电力。其他车辆也可使用这条车道。

报道说,从7日起,5家货运公司的油电混合动力卡车将在试点路段上行驶。主导这一试点项目的德国黑森州交通局称,将搜集这一试点项目的交通、能耗和环保数据至2022年底,从而为今后是否在德国全境推广这种交通设施提供决策参考。

据报道,德国联邦交通部为3条试点路段共拨款约5000万欧元,其中7日开通的路段改造耗资1500万欧元,另两条试点路段将在今年晚些时候开通。

油电混合动力卡车在试点路段上行驶时其电池可以充电,离开车道后可靠蓄电池维持电驱动,电力耗尽后则会使用柴油发动机来驱动。

编辑:贾子健
德国 车道 卡车 高速公路 电动
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢