德国首次在高速公路开通电动卡车车道

来源:新华网 作者: 2019-05-08 09:48
分享到:
导语

新华社柏林5月7日电德国7日首次开通了可供电动卡车行驶、设有架空输电线的高速公路车道。

德国首次在高速公路开通电动卡车车道

新华社柏林5月7日电德国7日首次开通了可供电动卡车行驶、设有架空输电线的高速公路车道。

据德国媒体7日报道,德国5号高速公路黑森州境内一段长5公里的路段当天双向开通了电动卡车车道,试点路段为德国交通最繁忙的高速公路路段之一。车道位于车辆行驶方向最右侧,纯电动卡车以及油电混合动力卡车在其上行驶时,能以类似无轨电车的方式通过车顶集电杆获得电力。其他车辆也可使用这条车道。

报道说,从7日起,5家货运公司的油电混合动力卡车将在试点路段上行驶。主导这一试点项目的德国黑森州交通局称,将搜集这一试点项目的交通、能耗和环保数据至2022年底,从而为今后是否在德国全境推广这种交通设施提供决策参考。

据报道,德国联邦交通部为3条试点路段共拨款约5000万欧元,其中7日开通的路段改造耗资1500万欧元,另两条试点路段将在今年晚些时候开通。

油电混合动力卡车在试点路段上行驶时其电池可以充电,离开车道后可靠蓄电池维持电驱动,电力耗尽后则会使用柴油发动机来驱动。

编辑:贾子健
德国 车道 卡车 高速公路 电动
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢