汽车的后排座位比前排安全?其实我们想错了!

来源:网易科技2019-05-08 09:53
分享到:
导语

安全带借助张力和约束力保护乘客胸部,但是有时对这两种力量的控制不会出现在后排座位上。

出品 | 网易科技《知否》栏目组

由美国公路安全保险协会(简称IIHS)进行的一项最新研究称,由于安全约束系统的差异,乘坐在汽车后座的乘客面临的风险更高。这项研究称,尽管过去几年里前排座位乘客的安全标准一直在稳定提升,但是后排座位的安全标准却有所滞后。

知否|汽车的后排座位比前排安全?其实我们想错了!

乘坐在前排座位的乘客可以说得到了全方位的保护,比如说前方安全气囊和特制的安全带,甚至有时还有侧边安全气囊,但后排座位的安全防护措施仅仅依靠安全带来缓和车辆碰撞造成的影响。

在谈及前后排座位所采用的安全带时,公路安全保险协会称,坐在前排座位的乘客更有安全优势。安全带借助张力和约束力保护乘客胸部,但是有时对这两种力量的控制不会出现在后排座位上。

公路安全保险协会在报告中称:“前排座位的乘客在约束系统的改善和进步中获益匪浅,比如说,安全气囊和安全带能够在碰撞中共同保护乘客保持在原位不动,并且缓和身体所遭受的惯性力。但后排座位乘客并没有从这项技术中获得同样的保护。”

在这项研究中,公路安全保险协会对117起车祸进行了研究,这些车祸中后排座位乘客都出现了伤亡的情况。他们发现,没有系安全带是后排乘客伤亡的最大因素,但即使系了安全带,也有37起乘客死亡的案例。事实上这些乘客被认为是可以幸存下来的,这意味着车祸发生前,车内是有缓冲空间的。

知否|汽车的后排座位比前排安全?其实我们想错了!

后排乘客胸部受伤最为常见,但是也有研究表明头部受伤也比较常见。研究报告指出,在一些案例中,后排乘客所受的伤比前排乘客受的伤更加严重。公路安全保险协会称,这就是安全措施效果不同的证据。

据国际公路安全旅行协会称,美国每年有超过3.7万人死于车祸,虽然20世纪车祸死伤人数出现了明显的下降,但是道路安全变得比以往任何时候都要重要,特别是那些乘坐在后座的乘客们。

在《今日美国》的一份报告中,公路安全保险协会会长David Harkey称,关注后座安全的原因之一就是优步和Lyft等拼车平台变得越来越普遍。为了提升安全性,汽车制造商们应当开始行动,确保后座约束系统的设计更严格、更有效,或者想出引入安全气囊的新方法。

公路安全保险协会在报告中提出的安全建议之一就是在车顶配备安全气囊,这种设计是目前所有现行车辆都不具备的,而且这种设计或许能够帮助我们提升后排座位的安全性。

编辑:贾子健
后排 座位 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢