上海严控排放 提前对轻型汽车实施国6b排放标准

来源:中国新闻网 作者: 2019-05-08 09:54
分享到:
导语

上海市生态环境局6日披露,上海今夏将对在此间办理注册登记(含外省市转入)的轻型汽车提前实施国6b排放标准。

机动车污染已成为影响上海环境空气质量的重要来源之一,对PM2.5“贡献”良多。上海市生态环境局6日披露,上海今夏将对在此间办理注册登记(含外省市转入)的轻型汽车提前实施国6b排放标准。

上海市生态环境局方面告诉记者,提前实施国6b排放标准旨在进一步减少机动车污染,持续改善环境空气质量。按照国家的蓝天保卫战、柴油车治理攻坚战的要求,通过提前实施国6b排放标准,预计每年可减排氮氧化物2千吨、挥发性有机物1千吨。

据悉,2023年7月1日起,所有销售和注册登记的轻型汽车应符合国6b标准限值要求。国六标准被认为是全球控制汽车污染物排放最严格的标准之一,分为国6a和国6b。国6a阶段限值略严于欧洲第六阶段排放标准水平,比美国Tier3排放标准限值要求宽松;国6b限值基本相当于美国Tier3排放标准中规定的2020年车队平均限值。相比国五排放标准限值,国6b的一氧化碳和氮氧化物限值分别加严了50%和42%。

上海市生态环境局表示,2018年,全上海沪籍机动车保有量达413万辆,其中轻型汽车达到358万辆,加上常年在沪行驶外牌车约150万辆,以机动车为主的流动源对申城PM2.5“贡献率”已达30%以上。目前,上海每年新增轻型汽车约30万辆。

据介绍,目前中国已全面供应国六车用汽柴油,国内主要车企已具备轻型汽车国6b车型市场供应能力,为提前实施新标准提供了保障。

编辑:贾子健
轻型 上海 标准 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢