试水网约车 腾讯注册多个交通出行商标

来源: 汽车之家作者:阎明炜2019-05-08 10:56
分享到:
导语

日前,根据相关网站信息显示,腾讯接连申请了“腾讯出行”、“腾讯乘车卡”、“乘车快报”、“腾讯乘车码”、“腾讯打车”等多个商标。

日前,根据相关网站信息显示,腾讯接连申请了“腾讯出行”、“腾讯乘车卡”、“乘车快报”、“腾讯乘车码”、“腾讯打车”等多个商标。在出行战略上先后与滴滴、美团、同程艺龙等企业进行合作的腾讯此次准备亲自下场发力出行行业了。

据腾讯出行商标信息显示,其服务范围包括:可下载的计算机应用软件;可下载的手机应用软件;已录制的计算机程序;电子出版物(可下载);数据库管理用计算机软件;处理信息、数据、声音和图像用中央处理器;已录制的或可下载的计算机软件平台;网络管理用计算机软件;全球定位系统(GPS)设备等。

在商标局搜索后发现,这些基本都处于等待实质审查与等待受理阶段,暂未完全成功申请下来。但我们可以从腾讯出行注册商标中可以看到,商标图案是一个定位箭头+“G”的组合。腾讯方面回应称,目前还没有具体的计划。而业内人士猜测,腾讯有很大概率采取与美团、高德类似的聚合平台模式。此外的另一方式就是自己重头开始做网约车。网约车领域已经基本成型,但是腾讯这次的进军举动,无疑会带来新的波澜。

编辑:贾子健
水网 腾讯 出行 多个 商标
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢