试水网约车 腾讯注册多个交通出行商标

来源: 汽车之家 作者:阎明炜 2019-05-08 10:56
分享到:
导语

日前,根据相关网站信息显示,腾讯接连申请了“腾讯出行”、“腾讯乘车卡”、“乘车快报”、“腾讯乘车码”、“腾讯打车”等多个商标。

日前,根据相关网站信息显示,腾讯接连申请了“腾讯出行”、“腾讯乘车卡”、“乘车快报”、“腾讯乘车码”、“腾讯打车”等多个商标。在出行战略上先后与滴滴、美团、同程艺龙等企业进行合作的腾讯此次准备亲自下场发力出行行业了。

据腾讯出行商标信息显示,其服务范围包括:可下载的计算机应用软件;可下载的手机应用软件;已录制的计算机程序;电子出版物(可下载);数据库管理用计算机软件;处理信息、数据、声音和图像用中央处理器;已录制的或可下载的计算机软件平台;网络管理用计算机软件;全球定位系统(GPS)设备等。

在商标局搜索后发现,这些基本都处于等待实质审查与等待受理阶段,暂未完全成功申请下来。但我们可以从腾讯出行注册商标中可以看到,商标图案是一个定位箭头+“G”的组合。腾讯方面回应称,目前还没有具体的计划。而业内人士猜测,腾讯有很大概率采取与美团、高德类似的聚合平台模式。此外的另一方式就是自己重头开始做网约车。网约车领域已经基本成型,但是腾讯这次的进军举动,无疑会带来新的波澜。

编辑:贾子健
水网 腾讯 出行 多个 商标
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢