目前中国自动驾驶路测牌照已达109张

来源:汽车之家作者: 才丽媛2019-05-08 11:12
分享到:
导语

截至今年4月份,国内已颁发109张自动驾驶路测牌照,共涉及16个城市。

根据中国汽车工业信息网统计,截至今年4月份,国内已颁发109张自动驾驶路测牌照,共涉及16个城市。其中北京颁发数量最多且远超其他城市,为59张,其次是重庆,数量为12张,江苏省则有三个城市颁发了自动驾驶牌照,分别为常州、无锡、苏州。

中国各城市自动驾驶路测牌照数量 城市 自动驾驶路测牌照数量(张)北京 59 重庆 12 上海 7 福建平潭 7 长沙 4 长春 3 常州 3 无锡 2 苏州 2 杭州 2 天津 2 襄阳 2 深圳 1 济南 1 保定 1 肇庆 1 数据来源:中国汽车工业信息网;

具体来看,109张自动驾驶牌照分别颁发给了35家企业,其中百度占据半壁江山,为51张,排名第二的小马智行仅为5张,其与大部分企业所获牌照数量为2张或1张。

汽车企业获得牌照的主要有上汽、蔚来汽车、一汽、东风、长安、广汽、吉利、PSA、宝马、奔驰、奥迪中国等。109张自动驾驶牌照中有92张为乘用车牌照,17张为商用车牌照。值得一提的是,就目前的政策环境和落地可能性来看,商用车的速度和范围很可能大于乘用车,部分城市自动驾驶路测牌照已有向商用车发展的趋势。在目前16个颁发自动驾驶牌照的城市中,长沙、平潭、济南、常州、保定、襄阳均向商用车倾斜,企业包括东风商用车、中国重汽、北汽福田、金龙等等,部分测试区更是专门面向商用车自动驾驶路测发展。

编辑:贾子健
牌照 中国 驾驶 路测
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢