江淮再陷“造假门”!或受环保部门重大处罚

来源:时代周报2019-05-08 17:23
分享到:
导语

根据公告内容,该听证会原定于4月15日举行,经江淮汽车申请延期至5月16日。目前,针对此次案件的具体信息,北京市生态环境局和江淮汽车均没有进行公布。

5月8日,北京市生态环境局发布公告称,因涉嫌机动车生产企业对污染控制装置以次充好,冒充排放检验合格产品出厂销售的行为,北京市生态环境局拟对江淮汽车进行重大处罚。

WX20190508-172237

根据公告内容,该听证会原定于4月15日举行,经江淮汽车申请延期至5月16日。目前,针对此次案件的具体信息,北京市生态环境局和江淮汽车均没有进行公布。

据21世纪经济报道报道称,一位江淮汽车内部人士表示,江淮这次被指排放造假的车型主要是商用车,在排放标准升级过程中,有一些卡车的排放能力没有跟得上,但具体涉及的车型及规模尚不清楚。

这并不是江淮汽车首次陷“造假门”。2014年,全国部分地区提前实施国四排放标准,江淮重卡经销商渠道遭央视曝光,通过修改《合格证》上的发动机型号和编码来以国三充国四。尽管当时江淮澄清称行为是经销商所为,将严格管理销售渠道,但是舆论普遍认为江淮脱不了干系。

实际上,在新能源补贴潮水退去后,江淮真实的盈利情况暴露无遗,而在连年坚持“多元打法”下,其最终也落得几头空,深陷发展困局。时代财经日前在《江淮净利暴跌282.02%,五年近90亿补贴难填亏损,项兴初“多元打法”落空》一文中曾展开剖析。

江淮汽车2018年财报显示,江淮实现营业收入500.92亿元,同比增长1.92%;归属于上市公司股东的净利润亏损7.86亿元,同比下降282.02%;创下其自2010年以来最差净利。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益净利润亏损18.77亿,基本每股收益为-0.42元。

一旦本次排放造假案落实进行重大处罚,对深陷发展困局的江淮汽车无疑是“火上浇油”,江淮如何突围成疑。

编辑:贾子健
处罚 部门
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢