获27亿美元 特斯拉完成债券和股票融资

来源:汽车之家作者:宋爱菊2019-05-09 14:23
分享到:
导语

5月3日晚,特斯拉宣布将公开发行的普通股数量从之前的272万股提高至309万股,发行价为每股243美元。

据外媒报道,特斯拉于美国当地时间5月8日宣布已完成27亿美元(约合人民币183亿元)的股票和债券混合融资,相比此前预计融资方案,特斯拉此次获得投资人超额认购;这轮新的融资将为特斯拉提供其亟需的现金流,不过特斯拉为此付出的是约8.6亿美元的股票和18.4亿美元的债务。

5月3日晚,特斯拉宣布将公开发行的普通股数量从之前的272万股提高至309万股,发行价为每股243美元。如果承销商行使全部超额配售权,这一金额将达到8.476亿美元。此外,特斯拉还将此次可转换债券的额度从13.5亿美元提高至16亿美元。如果承销商行使全部超额配售权,则债券发售总额将达到18.4亿美元。

特斯拉此轮融资源于其盈利亏损及现金短缺等困境。财报数据显示,特斯拉第一季度总营收为45.41亿美元,营业亏损5.22亿美元,净亏损7.02亿美元;调整后亏损4.94亿美元,合每股亏损2.90美元。此外,今年一季度末期,特斯拉公司账上只剩下22亿美元的现金,但其目前却面临多个项目的现金需求,其中包括在中国上海市正在建设的电动车工厂(该项目已经获得了一些中国商业银行的贷款支持),以及未来生产Model Y车型及电动卡车的费用等。

据华尔街日报此前报道,特斯拉CEO马斯克于第一季度财报电话会议上最终承认,“融资有一定的好处,现在可能是时候了”。而特斯拉在一份美国证券交易委员会文件中也写道,“我们不断评估我们的资本支出需求,并可能决定,最好是筹集额外资本,为我们业务的快速增长提供资金。”此次并不是第一次大规模融资活动,因为在此前的3月1日,特斯拉曾与中国多家银行签订了为期一年、总额不超过35亿元人民币的贷款协议。

编辑:贾子健
特斯拉 债券 融资 股票
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

  • 热门排行
  • 大家喜欢