戴森电动车新专利曝光

来源:汽车之家作者: 胡永彬2019-05-09 16:07
分享到:
导语

据了解,戴森造车的消息是2017年末公布的,当时创始人透露将投入25亿英镑资金用于电动车的研发与制造,并聘任了前阿斯顿·马丁总工程师Ian Minards来领导该车型的研发工作。

日前,外媒公布了一组戴森电动车的专利图,从图中可以看出该车采用了跨界设计风格,车身长度或将达到5米,采用三排座椅布局,轴距长达3.3米。为了保证更低的风阻,该车设计了倾斜度较大的前风挡,整车高度仅有1.65米。

WX20190509-134618

WX20190509-134607

戴森首款电动车将采用铝制车身,他们的工程师认为目前的碳纤维材料制造技术尚未成熟,而钢材又太过沉重。新车将采用规格不寻常的轮胎,其直径或将达到23-24英寸。在内部空间方面,得益于采用紧凑的电机以及高集成度底盘,从而为该车内部留出更大的乘坐空间,并拥有三排座椅。

据外媒向知情人士确认,以上这些设计图并不一定是戴森电动车的真实外观,只是其中的一些设计可能会被用在将来的车型上。

据了解,戴森造车的消息是2017年末公布的,当时创始人透露将投入25亿英镑资金用于电动车的研发与制造,并聘任了前阿斯顿·马丁总工程师Ian Minards来领导该车型的研发工作。最终,该电动车将于英国威尔特郡的戴森工厂内制造原型车,量产或将在位于新加坡的新建工厂进行,问世时间或将定为2021年。

编辑:贾子健
戴森 电动 专利 车新
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢