吉利首款CMA架构全新车型星越上市,指导价13.58-20.88万元

来源:极速侠作者:向秀芳2019-05-10 22:12
分享到:
导语

星越官方指导价为13.58-20.88万元,共有11款车型。

为凝聚品牌发展社会共识,营造品牌发展良好氛围,搭建品牌发展交流平台,提高自主品牌影响力和认知度,中国在2017年设立了中国品牌日。

在这三年期间,中国汽车企业不断崛起,努力实现品牌向上,成效显著。吉利、长城等一批自主品牌突破技术壁垒,跻身中国汽车第一梯队,可与主流合资企业相抗衡。

4

作为中国品牌向中高端转型的代表之一,吉利在第三个中国品牌日-2019年5月10日,推出了高阶运动车型吉利星越。

微信图片_20190510215520

新车官方指导价为13.58-20.88万元,共有11款车型。新车采用溜背式设计,提供燃油、混合动力以及插电混动三种版本车型,有1.5T和2.0T两种发动机可供选择。其中,2.0T+8AT动力组合源自沃尔沃。

图片2

吉利汽车承诺,凡在6月30日前订购的用户,智擎1.5TD+7DCT车型可免费升级价值6000元的48V BSG轻混系统;全系耀星者可享受免费升级12000元星享娱乐装备。另外,针对智擎1.5TD燃油版和插电混动版车型推出了星享无忧保障计划。全系车型还有星享轻松购车计划,可享受至高5000元金融贴息和5000元置换补贴。

图片1

吉利控股集团总裁安聪慧表示,星越是吉利目前最高造车技术的成果。星越诞生于吉利CMA架构平台,是吉利品牌第一款基于该平台打造的车型,与沃尔沃XC40和领克系列车型师出同门。

2

1

新车采用吉利最新家族式设计语言,涟漪式中网,全黑配色车标,极具辨识度的同时更显犀利。溜背式设计风格让星越侧面线条看起来流畅自然,增强运动感,符合年轻消费者时下审美。

5

内饰上,星越打造了以驾驶者为中心的运动科技座舱。中控屏略微向驾驶席倾斜,并通过不规则的饰条与仪表盘连为一体,极具高级感。对立翻折的空调出风口、折纸艺术车门板、回形中央控制区、电子档把等别具一格的细节,共同为用户营造出运动与科技气息。

10

星越配置丰富且处处体现智能化。如搭载的人脸识别FACE-ID系统,可通过采集人脸信息来对驾驶员身份进行验证,进而按预设选项自动调整座椅、外后视镜、车载娱乐喜好等多种配置。

12

安全配置也值得一提,星越采用了20个顶级传感器,并搭载疲劳监测、自适应巡航系统等配置。除此外,新车还配备了9寸全彩HUD抬头显示系统、吉客智能生态系统(GKUI2.0)以及BOSE豪华高保真音响等配置,还是首款搭载法雷奥ADB矩阵式LED大灯的中国品牌车型。

8

新车动力获得了沃尔沃技术加持,燃油版车型搭载沃尔沃Drive-E系列VEP4 T5版本2.0T发动机,该发动机采用全铝材质,最大功率为239马力,最大扭矩达350N·m,并匹配8AT变速箱,还提供四驱系统。2.0T+8AT动力组合百公里加速仅为6.8秒,是当前中国品牌加速最快的燃油动力SUV。

新车还将搭载插电混动和48V轻度混动系统,均配备1.5T发动机,与先前推出的博瑞GE一致,匹配7挡双离合变速箱。其中星越MHEV车型百公里油耗为5.6L。

星越PHEV有两款车型可选,一款纯电续航可达56km,整车最大功率达190kW、最大扭矩达到415N·m,百公里加权油耗1.6L,快速充电时间不超过1.5小时。另一款为了满足限牌、限购城市用户对更长纯电续航里程的需求,纯电续航可达80km,快速充电仅1.7小时,百公里加权油耗1.2L。

7

平台化生产在现代车企中已不断普及,大众有MQB平台,丰田有TNGA架构,吉利则有CMA平台。

CMA平台是由吉利和沃尔沃联合研发的全新模块化平台。该平台历时三年研发,可兼容三缸、四缸发动机以及混合动力和纯电动驱动系统,产品谱系覆盖轿车、掀背车、跨界车、SUV、SUV Coupe等多个细分市场,具备灵活性和可扩展性。该平台的打造,实现了规模效应,降低了制造成本。

吉利将CMA平台称为“智能魔方”中级车基础模块架构,面向全球工业4.0的产品诞生体系。CMA架构全球领先的技术基础上,融入中国驾驶DNA,具备安全、可靠、品质三方面优势,在电子电气架构、底盘与动力总成等“新三大件”领域,处于全球领先地位。沃尔沃XC40是基于该平台架构研发的车型,吉利旗下高端品牌领克系列车型也是由该平台打造。

星越是吉利品牌由该平台打造的首款车型,与领克、沃尔沃出自同一平台,共享核心技术和资源,是以豪华车标准打造。与沃尔沃相同的动力总成,让星越还未上市就获得了极大关注,这也是其市场竞争的法宝。

编辑:向秀芳
指导价 吉利 架构 车型 全新
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

  • 热门排行
  • 大家喜欢