大众首款轿跑型SUV途昂X上市 售35.99万元起

来源:极速侠作者:张越鹏2019-05-13 11:30
分享到:
导语

途昂X为上汽大众旗下第一款轿跑SUV,日前正式上市,先期推出一款车型,售价为35.99万元,这辆车可以看做是途昂的五座Coupe版。

上汽大众旗下中大型轿跑SUV——途昂X正式上市,先期推出一款车型,售价为35.99万元。这辆车可以看做是途昂的五座Coupe版,造型上颇具运动化设计。另外,途昂X将于5月28日公布其他配置车型售价。

1

新车前脸整体设计风格与现款途昂基本一致,仅细节处有一些改动。下包围处取消了雾灯,取而代之的是一条横贯下包围的镀铬装饰条,日间行车灯也由途昂的双“U”形改为双“L”形,相比于途昂的稳重,新车增添了几分运动感。

2

车辆采用溜背式造型设计,倾斜的D柱使得途昂X显得比较修长。车身尺寸方面,长宽高分别为4905*1989*1719毫米,轴距与标准版途昂一样,为2980毫米。

3

尾部变化,与头灯相同尾灯体积同样减小,下方位置采用了双边共两出的排气布局。此外,该车将提供炽焰红、岩壁棕、冰岛银、冰川白、碳晶灰、玄武黑共计6款车漆颜色供选择。

4

车辆内部依延续普通版途昂四平八稳的风格,在一些细节凸显了它独特的身份。相比途昂,途昂X的方向盘更具力量感,10.25英寸的液晶仪表出现在车内并不意外,区别最大的当属空调控制区域,三旋钮空调控制面板被触控式面板替代,增加了不少新鲜感,但是否好用还需要实际操作来检验。

此外,该车将提供黑色和棕色等方案内饰供消费者选择。配置方面,该车将提供驾驶员智能主动识别功能(其中包括驾驶侧座椅记忆位置、后视镜位置记忆、驾驶模式选择等12项)、ACC自适应巡航系统等。

5

动力方面途昂X将拥有两种功率调校的2.0升涡轮增压发动机及一款2.5升 V6涡轮增压发动机,最大功率分别为137千瓦、162千瓦和220千瓦,峰值扭矩分别为320牛米、350牛米以及500牛米,传动系统都将匹配7速双离合变速箱,部分车型还将提供四驱系统。

6

作为上汽大众品牌旗下的首款轿跑SUV,途昂X的推出丰富了上汽大众的产品线。近半年,途昂以近4万台的销量领跑国内中大型SUV市场,作为途昂的衍生车型,途昂X瞄准的是中大型轿跑SUV这一细分市场,两车将联手抢占更多的市场份额。

如今国内消费者对新车型的接受度越来越高,对轿跑SUV这类个性车型的认可度也有所提升,不过如果上汽大众品牌想要靠途昂X一款车来彻底打开这一市场,或许有些势单力孤。

编辑:蔡飞
大众 元起
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢