投资43亿! 长安汽车全球研发中心近日在渝启用

来源:极速侠作者:潘磊2019-05-13 14:12
分享到:
导语

长安汽车全球研发中心近日在渝启用

4月9日,长安汽车在重庆两江新区启动全球智慧研发平台开放暨全球研发中心入驻仪式,标志着长安汽车迈入“自主创新,全球协同”的研发4.0时代——这被称为是长安汽车的“第三次创业”。

5

 

根据现在汽车行业技术迎来变革的现状,长安汽车在2018年发起了“第三次创业——创新创业计划”,开始从传统汽车制造企业向智能出行科技公司转型,聚焦智能化、新能源领域,以创新为驱动,大力开展品牌升级与产品升级。以打造世界一流汽车企业为目标,以创新为驱动,为将效率打造成为组织核心竞争力,长安汽车着力推动四大战略转型,开始从过去的追求高速发展转向了追求高质量发展。而集全球优势资源于一身的全球研发中心的建成启用,将为长安汽车转型升级提供新引擎,是长安汽车扎实推进第三次创业——创新创业计划、坚定不移向智能出行科技公司转型迈出的里程碑式的一步。

据了解,全球研发中心历时八年,总投资43亿元,占地1000余亩,拥有设计、试验、管理等7大功能,仿真分析、噪声振动、被动安全等12大领域,混合动力、空调系统、非金属材料等180个实验室以及运用云技术打造的全球领先数据中心。

在长安汽车发布第三次创新创业计划后,围绕新能源、智能化等汽车产业未来趋势,与多家企业、高校、机构展开战略合作,打造汽车产业生态“朋友圈”,共同促进中国汽车产业的发展。在此次平台开放活动中,长安汽车再次深化产业合作。长安与华为、腾讯、博世、青山携手成立联合创新中心。

4

 

长安—华为联合创新中心成立后,双方将持续围绕智能化、新能源两大领域,共同打造全新的用车生态。在智能化领域,华为4G通讯模组,已实现在长安逸动车型的搭载;搭载有华为无感链接技术的展示样机,也在4月上海车展首发展示,未来,双方将共同推动在智能驾驶、车载通信、V2X等前瞻技术领域的合作,实现在关键技术领域的首发搭载。在新能源领域,双方共同组建了“整车工程、动力系统、智能网联、整车性能、工艺开发”5大板块专家团队,共同打造国际一流、中国领先的智能电动汽车平台;

长安与腾讯成立的联合创新中心则围绕车主生态、自动驾驶、网络安全、大数据、新零售及后市场等多个领域联合开展深入研究,探索互联网和汽车产业链的新合作模式,建立产品智能网联能力、新零售直通直联能力、千万级客户经营能力、车生活价值升级能力四大核心能力。研究成果将为长安汽车千万会员和每年新增的百万级新车客户提供基于智能汽车的全新驾乘体验、购车体验以及由持续迭代的汽车价值升级带来的车主价值服务。

同时长安与青山、博世在变速器设计开发和传动系统及智能化领域展开持续合作。这些技术成果在未来也将分阶段将战略合作成搭载到长安未来的车型上。

3

 

与此同时,长安汽车与一汽、东风成立T3出行公司;与百度、科大讯飞等互联网企业构筑深度技术联盟,致力于在智能化、新能源、前瞻技术、出行服务等领域,实现价值共享,打造面向全社会开放的共享平台。

此外,本次活动还展示了全球数据中心和长安智能出行体验项目,前者提高企业运营效率20%以上,后者则展示了以L4级自动驾驶技术为承托的未来出行真实体验。

值得一提的是,长安汽车基于模块化开发技术,历时4年打造中国汽车品牌首个动力平台—NE发动机平台,也正式对外开放。NE模块化发动机平台突破技术集成匹配难点,集成化水平处于国际先进水平,可实现世界最严苛的国6b排放标准。

1

 

在新能源方面,长安汽车将深入推进“香格里拉”计划,致力成为世界一流的新能源汽车企业。到2020年,完成三大新能源汽车专用平台打造;到2025年,全面停售传统意义燃油车,实现全谱系产品的电气化。

在智能产品方面,长安汽车将大力实施“北斗天枢”计划,将长安汽车打造成中国智能汽车行业领导者。到2020年,实现自动驾驶L3级的量产;到2025年,实现自动驾驶L4级的量产。

编辑:蔡飞
长安汽车 投资 全球
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢