传日产欲投资中国造车新势力 三家公司成潜在投资目标

来源:gasgoo.com2019-05-15 10:02
分享到:
导语

彭博社援引知情人士的消息报道称,日产汽车有意投资一家中国电动车初创企业,以在全球最大的新能源汽车市场获得更大的市场份额。

北京时间5月14日,彭博社援引知情人士的消息报道称,日产汽车有意投资一家中国电动车初创企业,以在全球最大的新能源汽车市场获得更大的市场份额。

知情人士透露,日产汽车希望收购中国电动车初创公司高达25%的股份,并将投资范围缩小至三家企业,分别是威马汽车、合众汽车和车和家。其中一名知情人士表示,日产希望在潜在投资目标变得太大和市值上涨之前进行投资。在选择投资目标时,日产并没有考虑在电动车领域与自己存在产品冲突的企业。

知情人士表示,日产认为中国初创企业比传统车企更灵活,更有颠覆行业的潜能。据了解,作为尽职调查的一部分,日产的技术专家目前正在评估潜在投资目标,并且该项目的内部代号为“Hermes”。截至发稿时,日产汽车、上述三家电动车初创公司拒绝就该事件做出回应。

事实上,在卡洛斯•戈恩担任董事长期间,日产就已经开始了电动车市场的规划,此次的投资计划更是表明其欲大力推动的期望。去年11月份,戈恩因涉嫌金融不端行为被捕,日产和盟友雷诺的关系也变得混乱。在这种情况下,日产更不能忽视在中国市场的投入,毕竟大众汽车和特斯拉在华的投入都已经翻倍。

编辑:贾子健
三家 投资 中国 潜在 势力
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢