威马可能性最大?日产收购传闻最新进展

来源:汽车之家作者: 才丽媛2019-05-15 13:23
分享到:
导语

据一位投资圈人士表示,这一投资项目属实且在推进中,具体消息尚不方便透露。

据彭博社报道,日产方面正在考虑出资购买一家中国电动车初创企业25%的股份,而威马汽车、浙江合众新能源和理想汽车均已作为潜在选择对象。从汽车之家所获消息来看,威马的可能性或许最大,但其要价也更高。

据一位投资圈人士表示,这一投资项目属实且在推进中,具体消息尚不方便透露。另一位接近日产方面的人士告诉汽车之家编辑,日产方面的确有意购买某初创企业15%-25%的股份,因此更算是出资而非完全收购,并将以雷诺-日产-三菱联盟名义出资,将该企业纳入到联盟中,只是对方并未透露入股对象是哪家企业,表示仍处在洽谈阶段。

汽车之家编辑也对目前所涉的理想、威马汽车、合众新能源三方进行了沟通,但三方对此均未直接辟谣,理想方面称对此暂不知情;威马汽车表示不予置评,其高层表示“也在打听消息”;而合众新能源方面则表示“不方便回应或者发表任何意见”。

事实上,在中国汽车企业希望通过电动化、网联化“换道超车”、提高中国品牌影响力和市场份额的同时,外资企业也在全力推进在华电动车布局,而日产也是其中之一。在今年4月份上海国际车展期间,日产汽车公司电动汽车总监尼克·托马斯表示根据“东风有限TRIPLE ONE”新中期事业计划,到2022年将在中国市场推20款电动化车型。而要想快速在中国推进落地新产品,与中国电动车企业加深合作无疑是有效的办法。

编辑:贾子健
威马 传闻 可能性 进展
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢