布局微型电动车 汉唐与长江汽车合作

来源:汽车之家作者:肖莹2019-05-15 13:29
分享到:
导语

近日,山东低速电动车企业汉唐与长江汽车达成战略合作。

低速电动车管理办法迟迟未能出台,合法身份得不到认可,企业纷纷向乘用车领域转型。近日,山东低速电动车企业汉唐与长江汽车达成战略合作,双方将在技术研发、生产制造、营销创新、大数据应用等方面进行合作,共同研发、生产微型电动车。

从两家企业的情况来看,一家亟需向乘用车转型,一家则拥有纯电动乘用车生产资质,双方合作的本质可能是一拍即合的“代工合作”。汉唐成立于2010年,坐落在山东潍坊,据企业官方介绍,其目前销售网络已覆盖全国30多个省市自治区,主力销售服务网点1000余家。

长江汽车是五龙电动车(集团)有限公司的控股企业,控股比例44%。2017年末,长江汽车正式获得新建纯电动乘用车资质。在2018年的北京车展上,长江汽车发布了三款概念车,目前还未具体公布上市时间。

虽然新产品还未上市,但长江汽车似乎找到了新的“盈利模式”,即代工合作。目前,利用现有产能,代工生产是国家鼓励的方向。根据此前国家发改委批复的项目情况,长江汽车具备5万辆纯电动乘用车产能。2019年1月,长江汽车已经与新兴造车企业零跑汽车达成合作,汉唐则可能是第二家与长江达成代工合作的企业。

编辑:贾子健
长江 电动车 布局 合作 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

  • 热门排行
  • 大家喜欢