奥迪在欧洲推出交通信号灯辅助系统

来源:汽车之家作者: 肖莹2019-05-16 10:16
分享到:
导语

奥迪计划在欧洲推出“交通信号灯辅助系统”,实现车辆与基础设施(V2I)智能互联。

奥迪计划在欧洲推出“交通信号灯辅助系统”,实现车辆与基础设施(V2I)智能互联。奥迪表示,自今年7月起,奥迪新车型将与德国英戈尔施塔特当地的交通信号灯系统全面连接。2020年起,这项技术将推广到更多欧洲城市。

奥迪表示,驾驶者将可能感受“全程绿灯”带来的畅行体验:即使身在驾驶舱内,奥迪车主也能知道该以什么速度驾驶以赶上下一个绿灯。由于道路限速无法赶上当前绿灯时,车辆将计算距离下一个绿灯的时间,并为车主倒计时。这项辅助系统将使城市驾驶更轻松、更高效。

“时走时停非常影响驾驶体验,因此驾驶者每次遇到‘全程绿灯’时都会感觉心情愉悦。但遗憾的是,城市里很少能遇到‘全程绿灯’。运用‘交通信号灯辅助系统’后,驾驶将尽在掌控、高效轻松。车主在距离信号灯250米的范围内就知道能否赶上绿灯,”奥迪应用程序、互联服务及智慧城市开发负责人Andre Hainzlmaier表示,“未来,来自奥迪车辆的匿名数据将有助于实现城市交通信号灯系统进行更合理的切换,同时优化交通流量。”

今年2月以来,奥迪在北美推出的功能进一步丰富,其目的是让驾驶实现“全程绿灯”。“绿灯最佳速度建议”功能将向驾驶者建议到达下一个绿灯的理想速度。

部分奥迪车型将可以在英戈尔施塔特实现“绿灯倒计时”和“绿灯最佳速度建议”两项功能,其中包括所有奥迪e-tron车型以及7月中旬之后生产的奥迪A4、奥迪A6、奥迪A7、奥迪A8、奥迪Q3、奥迪Q7和奥迪Q8等车型。为实现这两项功能,车型需配备“奥迪连接导航和信息娱乐”组件,并选装“摄像头交通标志识别”功能。

未来几年,奥迪计划向欧洲、加拿大和美国的更多城市推出“交通信号灯辅助系统”。在中国无锡,奥迪和合作伙伴正在合作开发相关项目,测试汽车与交通信号灯系统之间的互联功能。

编辑:贾子健
奥迪 交通信号灯 欧洲 辅助 系统
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢