亡羊补牢?自燃后特斯拉发布软件更新电池管理系统

来源:易车作者:姜澈2019-05-16 10:59
分享到:
导语

今年特斯拉已发生多起自燃事件。不到三个月的时间里,这已经是第四起静置状态下特斯拉自燃事件。

香港曾于5月12日发生首起特斯拉自燃事件,此后官方发表声明,公司正在对Model S和Model X推出无线软件更新,以调整电池充电和热管理设置,并继续对香港停车场发生的特斯拉汽车自燃事件进行调查。特斯拉称,这次软件更新将“进一步保护电池并延长电池使用寿命”。

根据《香港经济时报》报道,5月12日,一辆特斯拉Model S电动汽车在新蒲岗广场停车场自燃,这是香港首例此类事件。据悉,车主表示自燃车辆刚刚于半小时前完成充电,随后便冒烟起火。当时该车并没有进行充电,燃烧过程中出现三次爆炸,消防队员用了45分钟才扑灭大火,并未造成人员伤亡。

今年特斯拉已发生多起自燃事件。不到三个月的时间里,这已经是第四起静置状态下特斯拉自燃事件。

编辑:贾子健
特斯拉 管理系统 电池 更新 软件
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢