玛莎拉蒂或将采用宝马自动驾驶技术

来源:汽车之家作者:才丽媛2019-05-16 11:19
分享到:
导语

玛莎拉蒂将成为菲亚特-克莱斯勒汽车集团(FCA)旗下首个采用宝马研发的自动驾驶技术的品牌。

据《汽车新闻》网站报道,FCA董事长约翰·爱尔康在意大利都林发表演说时透露,玛莎拉蒂将成为菲亚特-克莱斯勒汽车集团(FCA)旗下首个采用宝马研发的自动驾驶技术的品牌。

约翰·爱尔康近日向一个行业集团表示,宝马的自动驾驶技术能够提供在高速公路上行驶时的辅助驾驶功能,但其并未详细说明该技术何时在玛莎拉蒂车型上落地。

2017年FCA同一个由宝马领衔的自动驾驶技术企业联合体开展合作,其还宣布同谷歌附属公司Waymo以及汽车零部件供应商Aptiv结成车辆研发伙伴。

豪华运动轿车品牌玛莎拉蒂在今年第一季度中销量暴跌32%,其正面临新车型不足以及中国市场需求锐减的现实情况。

此前有媒体报道称,代号为iNEXT的全新宝马SUV将在2021年上市,值得一提的是该车将支持L4甚至是L5级别的自动驾驶功能。宝马首席执行官克鲁格在今年第一季度的财报会议上透露,宝马将推出一支由500辆iNEXT组成的自动驾驶试验车队。该支车队将于2021年上路行驶,克鲁格并未公布行驶地点,但很有可能是此前宝马自动驾驶汽车开展过路测的地方,包括宝马位于德国慕尼黑的总部、美国、以色列以及中国。

编辑:贾子健
玛莎 拉蒂 宝马 驾驶 技术
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢