江苏:7月1日起正式实施国六排放标准

来源:汽车之家作者:张宇豪2019-05-16 16:39
分享到:
导语

通告称,自2019年7月1日起,江苏省所有销售和注册登记的新生产轻型汽车,以及所有生产、进口、销售和注册登记的重型燃气车辆,须符合机动车排放标准6a阶段要求。

近日,江苏省人民政府网站发布《江苏省人民政府关于实施国家第六阶段机动车排放标准的通告》,通告称,自2019年7月1日起,江苏省所有销售和注册登记的新生产轻型汽车,以及所有生产、进口、销售和注册登记的重型燃气车辆,须符合机动车排放标准6a阶段要求。

111111111

近期有购车需求的消费者需要注意,通告中规定,凡在通告规定的实施日期之前已购买的(以购车发票日期为准)和已从外省市迁入本省的(以机动车登记证书的转移登记日期为准)符合第五阶段排放标准要求的车辆,在通告规定实施日期之后1个月内,公安机关交通管理部门可以办理车辆注册登记手续,逾期不予办理。

据了解,“国六标准”标准相比“国五标准”排放限值更低。在“国六标准”下,轻型汽油车CO、HC、NMHC和NOx排放相比“国五标准”要降低50%左右,PM排放减少40%左右。而重型柴油车NOx和PM将比国V阶段降低60%以上,并增加了颗粒物粒数(PN)限值要求。据不完全统计,全国目前已经有江苏、北京、上海、广州、杭州、海南、天津、山东、成都、河北、陕西等省市明确发布公告,将“国六标准”实施日期定为2019年7月1日。

编辑:贾子健
江苏 标准
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢