重返一线 景柱再次当选海马汽车董事长

来源:汽车之家 作者: 陈灿 2019-05-16 17:36
分享到:
导语

海马汽车官方宣布,海马汽车创始人、实际控制人景柱重新当选该公司董事长。

日前,海马汽车官方宣布,海马汽车创始人、实际控制人景柱重新当选该公司董事长。据公开资料显示,作为创始人之一,景柱于1988年便加入海马汽车;2004年底,景柱开始担任海马汽车集团董事长兼党委书记;2013年7月,景柱因个人原因辞去董事长职务。在本次重新当选董事长后,景柱向媒体表示自己“决心重返一线,再造海马,带领员工第四次创业。”

WX20190516-173515

『海马汽车董事长景柱』

目前,海马汽车在销量、财务业绩方面均处于下滑姿态。根据官方公布的数据,2018年海马汽车累计销量6.76万辆,同比下滑51.88%;2019年1-4月,这家企业累计销量为0.77万辆,同比下滑72.20%。销量的下滑导致海马汽车亏损不断加大,根据官方财务数据显示,这家企业2018年全年净利润亏损高达16.37亿元,相比2017年亏损幅度扩大64.64%。

为了缓解财政压力,优化和盘活目前的存量资产,海马汽车近日曾分两次公开出售闲置房产。据了解,4月22日,海马汽车发布公告表示拟出售其位于上海市的36套闲置房产以及位于海口市的81套闲置房产,总面积达1.06万平方米,账面原值为3386.17万元;5月15日,海马汽车再次发布公告称将挂牌出售其在海口市的284套房产,总面积达1.74万平方米,账面价值原值约为3090万元。

编辑:贾子健
景柱 海马 董事长 再次 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢