日产同意雷诺CEO加入董事会 保留西川广人总裁职位

来源:gasgoo.com 作者: 2019-05-17 13:40
分享到:
导语

两名知情人士透露,日产汽车将继续让西川广人(Hiroto Saikawa)担任公司总裁,并同意联盟伙伴雷诺集团的首席执行官博洛雷(Thierry Bollore)加入董事会。

据外媒报道,当地时间5月17日,两名知情人士透露,日产汽车将继续让西川广人(Hiroto Saikawa)担任公司总裁,并同意联盟伙伴雷诺集团的首席执行官博洛雷(Thierry Bollore)加入董事会。

据悉,博洛雷将很快加入日产董事会,同时雷诺集团董事长塞纳德(Jean-Dominique Senard)也将继续在日产董事会占据一席之地。上述任命预计将于今天(5月17日)宣布,并将在6月份日产股东大会上提交审批。

然而,知情人士透露,此前被广泛视为日产董事会潜在候选成员的日本商业游说团体董事长Sadayuki Sakakibara此次将不会被任命。日产发言人表示,不便对该报道置评。

本周,日产汽车发布了2018年财报,公布年度利润下降了28%且削减了股息,这凸显了日产汽车在罢黜前董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)之后面临的困难,也引发了人们对西川广人的未来和日产汽车董事会构成的广泛猜测。

编辑:贾子健
西川 雷诺 董事会 总裁 职位
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢