日产同意雷诺CEO加入董事会 保留西川广人总裁职位

来源:gasgoo.com2019-05-17 13:40
分享到:
导语

两名知情人士透露,日产汽车将继续让西川广人(Hiroto Saikawa)担任公司总裁,并同意联盟伙伴雷诺集团的首席执行官博洛雷(Thierry Bollore)加入董事会。

据外媒报道,当地时间5月17日,两名知情人士透露,日产汽车将继续让西川广人(Hiroto Saikawa)担任公司总裁,并同意联盟伙伴雷诺集团的首席执行官博洛雷(Thierry Bollore)加入董事会。

据悉,博洛雷将很快加入日产董事会,同时雷诺集团董事长塞纳德(Jean-Dominique Senard)也将继续在日产董事会占据一席之地。上述任命预计将于今天(5月17日)宣布,并将在6月份日产股东大会上提交审批。

然而,知情人士透露,此前被广泛视为日产董事会潜在候选成员的日本商业游说团体董事长Sadayuki Sakakibara此次将不会被任命。日产发言人表示,不便对该报道置评。

本周,日产汽车发布了2018年财报,公布年度利润下降了28%且削减了股息,这凸显了日产汽车在罢黜前董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)之后面临的困难,也引发了人们对西川广人的未来和日产汽车董事会构成的广泛猜测。

编辑:贾子健
西川 雷诺 董事会 总裁 职位
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢