尾气“排放门” 江淮公布事件最新进展

来源:汽车之家作者: 张宇豪2019-05-17 15:29
分享到:
导语

江淮汽车于5月17日发布公告称,江淮汽车公司已在听证会上作了详细的听证陈述和申辩,最终处理意见尚需等待北京市生态环境局通知。

针对北京市生态环境局,就江淮汽车涉嫌对污染控制装置以次充好,冒充排放检验合格产品出厂销售进行重大处罚一事,江淮汽车于5月17日发布公告称,江淮汽车公司已在听证会上作了详细的听证陈述和申辩,最终处理意见尚需等待北京市生态环境局通知。

WX20190517-152722

江淮汽车在公告中称,针对此事公司高度重视,联合相关发动机厂商认真分析问题产生的原因。在听证会上,针对公司不存在对污染控制装置以次充好,冒充排放检验合格产品出厂销售的行为和动机,不符合相应的行政处罚条件,作了详细的听证陈述和申辩。

根据江淮汽车在5月10日发布的公告,北京市生态环境局于2018年4月份对公司新车环保一致性进行抽查,抽查中发现公司三台京五状态载货汽车产品疑似存在问题。经统计公司在北京市场销售的同型号车辆累计700余台,约占其2018年载货汽车销量的0.29%。目前,北京市生态环境局尚未正式公布对此事的调查结果。若调查结果认定江淮汽车存在排放造假的行为,公司或将受到处罚。依据《大气污染防治法》规定,对于生产、销售不符合标准的机动车船,将没收产品和违法所得,并处货值金额一倍以上三倍以下的罚款。

编辑:贾子健
尾气 进展 事件
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将...

  • 热门排行
  • 大家喜欢