新闻精选|吉利汽车回应降薪事件,海马汽车抛售401套房

来源:极速侠作者:贾子健2019-05-20 17:16
分享到:
导语

杨铭将出任北京奔驰销售公司总裁兼CEO/比亚迪,戴姆勒拟对腾势分别增资1.5亿元。

北汽集团欲收购戴姆勒集团5%股权,花费或超233亿元

据路透社报道,有三位知情人士透露,北汽集团欲收购戴姆勒集团4%-5%股权,目的是为确保双方在中国成立的合资公司北京奔驰汽车投资稳定。

对此,北汽集团相关负责人对《每日经济新闻》记者表示:“暂无官方消息披露”。并没有明确否认收购这一消息。

上述知情人士表示,北汽集团在今年年初已向戴姆勒告知想收购股份的计划。他称,北汽集团已寻求北京地方政府支持,并开始在二级市场建仓戴姆勒股票。

截至5月10日戴姆勒收盘每股股价是53.89欧元,市值为576.54亿欧元(约4418.31亿元人民币)。这意味着,如果北汽集团收购戴姆勒集团5%股票属实,需要花费约233亿元人民币。

日产汽车正在考虑购买中国电动汽车生产商约25%的股份

据媒体报道,日产汽车正在考虑购买中国电动汽车生产商约25%的股份,潜在的购买对象包括威马汽车、合众汽车及车和家。该计划标志着日产汽车重启了戈恩担任董事长时期制定的电动汽车发展规划。

知情人士表示,这家日本公司想购买一家中国电动汽车制造商多达25%的股份。它缩小了潜在目标,其中包括威马汽车、浙江合众新能源汽车有限公司和车和家。

知情人士说,日产的技术专家目前正在评估潜在目标,这是尽职调查程序的一部分。他们说,日产内部对于这个中国电动汽车项目的代号是“Hermes”。

报道中称,据一位投资圈人士表示,这一投资项目属实且在推进中,具体消息尚不方便透露。

定名“蔚星科技有限公司”!吉利和戴姆勒再成立合资公司

启信宝显示,吉利控股旗下的吉利科技集团有限公司(以下简称“吉利科技集团”)新增对外投资,成立蔚星科技有限公司。值得注意的是,吉利科技集团的合作对象是奔驰母公司戴姆勒旗下戴姆勒移动服务公司(以下简称“戴姆勒移动”),双方各自认缴出资8.5亿,各占50%的股权。

公开资料显示,吉利科技集团由“吉利集团有限公司”更名而来,聚焦于大出行生态领域的新能源、新技术、新模式的产业投资,定位于“大出行生态领域产业投资商与运营商”。

由双方成立的合资公司蔚星科技有限公司注册资本达17亿人民币,公司法定代表人为吉利集团有限公司总裁、曹操专车董事长刘金良。

朱彤任宝马中国经销商关系发展部副总裁

宝马(中国)汽车贸易有限公司近日宣布,朱彤将就任经销商关系发展部副总裁,全面统筹宝马与经销商之间的合作与沟通,该任命于2019年7月1日正式生效。据了解,2017年4月,宝马(中国)汽车贸易有限公司宣布成立“经销商关系发展部”,这一行为让宝马成为首家在中国为厂商关系设立专职部门的豪华品牌。

据公开资料显示,朱彤于2005年加入宝马集团,曾先后在销售计划及策略、经销商发展以及品牌项目实施等部门担任管理职位。对于朱彤,宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁刘智给予了高度评价,他表示朱彤在宝马有着十余年管理经验,他就任经销商关系发展部副总裁可以进一步实现宝马与经销商之间的可持续发展。

数十亿美元订单沃尔沃与宁德时代和LG化学签订电池采购协议

5月15日消息,沃尔沃汽车集团与中国电池制造商宁德时代(CATL)和韩国电池制造商LG化学(LG Chem)签订长期协议,在未来十年内为下一代沃尔沃汽车和极星(Polestar)车型供应价值数十亿美元的锂离子电池。

合作协议还包括,沃尔沃即将推出的下一代可扩展模块架构(SPA2)和现有的基础模块架构(CMA)上所有车型的全球电池模块供应。

沃尔沃汽车集团全球采购高级副总裁Martina Buchhauser表示:“沃尔沃与宁德时代和LG化学签订协议,将保证未来十年的电池供应;并且我们通过在每个地区拥有两家供应商,以确保未来供应链的灵活性。”

吉利汽车回应“降薪”事件:公司发展稳健没有降薪

5月15日,针对几天前网上传的“吉利汽车自愿降薪申请书”事件,吉利集团副总裁杨学良在社交媒体上回应表示,吉利汽车各项经营指标良好,发展稳健,没有所谓“降薪”情况出现。同时展示了《关于集团2019年度员工薪酬调整的通知》文件。

此条信息也被吉利汽车官方微博转发。他同时表示,吉利汽车从5月起正式开展2019年度薪酬调整工作,本次调薪优秀员工薪酬增长最高可达30%。为了让中高层干部更有使命感、目标感和结果意识,8岗以上员工自愿加入经营结果共担激励机制,目标完成回报会更高。

而另一边,吉利领克品牌似乎还有高库存烦扰。网传受销售节奏影响,导致领克2018年库存比较高,目前大概积压有3万台领克库存车。为消化库存车,吉利内部要求8岗以上中高层干部购买领克01。员工需要预付款2万元,其余费用直接从工资里扣。一位吉利内部工作人员告诉财经网,确有此事。

海马汽车抛售401套房!网友:专注炒房吧

据媒体报道称, 5月15日,上市车企海马汽车(现:*ST海马;股票代码:000572,SZ)竟然一口气拿出了269套住宅和15套商铺挂牌出售。

海马汽车发布公告称,拟通过招标和/或委托中介机构,按照市场价格在二手房交易市场挂出等方式公开出售位于海口市的284套闲置房产。其中,住宅269套(总面积14685.04平方米),商铺15套 (总面积2729.12平方米);账面原值为3089.99亿元,最终处置价格以成交价为准。

加上在4月22日宣布拟出售的36套上海房产和81套海口房产,不到一个月时间,*ST海马就拿出了401套房。

对于此次出售房产,海马汽车给出的理由是“优化和盘活存量资产”。

景柱再次当选海马汽车董事长

海马汽车官方宣布,海马汽车创始人、实际控制人景柱重新当选该公司董事长。

据公开资料显示,作为创始人之一,景柱于1988年便加入海马汽车;2004年底,景柱开始担任海马汽车集团董事长兼党委书记;2013年7月,景柱因个人原因辞去董事长职务。在本次重新当选董事长后,景柱向媒体表示自己“决心重返一线,再造海马,带领员工第四次创业。”

杨铭将出任北京奔驰销售公司总裁兼CEO

日前,梅赛德斯-奔驰官方宣布了一系列重要人事任命。

现任梅赛德斯-奔驰俄罗斯公司总裁兼首席执行官杨铭(Jan Madeja)将接替倪恺(Nicholas Speeks)就任北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官,而倪恺将调往美国,担任梅赛德斯-奔驰美国及北美公司总裁兼首席执行官,该人事任命将于9月1日正式生效。

比亚迪/戴姆勒拟对腾势分别增资1.5亿元

近日,比亚迪(证券代码002594)发布第六届董事会第二十八次会议决议公告,称此次董事会通过了《关于拟对参股公司深圳腾势新能源汽车有限公司增资的议案》,同意公司控股子公司比亚迪汽车工业有限公司对参股公司腾势新能源增资人民币1.5亿元,全部作为注册资本。

与此同时,腾势新能源的另一股东戴姆勒大中华区投资有限公司对腾势新能源增资人民币1.5亿元,双方股东增资后依旧保持50:50的持股比例不变。

编辑:蔡飞
海马 电动汽车 汽车 套房 吉利
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢