4月汽车经销商:库存系数同比上升20.5%

来源:汽车之家作者:张宇豪2019-05-22 15:38
分享到:
导语

调查结果显示,4月汽车经销商综合库存系数为2.0,同比上升20.5%,环比上升11%,库存水平依然位于警戒线之上。

日前,中国汽车流通协会(以下简称中汽协)发布了2019年4月份“汽车经销商库存”调查。调查结果显示,4月汽车经销商综合库存系数为2.0,同比上升20.5%,环比上升11%,库存水平依然位于警戒线之上。

据中汽协的数据显示,4月份库存深度超过2个月的品牌有17个,排在前三的品牌分别为中国汽车品牌长安、奇瑞、荣威。从整体状况来看,合资品牌库存系数呈现下滑,其库存系数为1.74,环比下降2.2%。豪华及进口汽车品牌、中国汽车品牌库存系数均呈现环比上升。其中,中国汽车品牌库存系数为2.55,环比上升20.9%;豪华及进口汽车品牌系数为1.78,环比上升17.9%。

根据中汽协发布的汽车产销数据,4月份乘用车销量为157.5万辆,同比下滑17.7%。中汽协副秘书长郎学红认为,4月份部分地区春季车展对市场需求起到一定促进作用,但是一系列因素致使4月整体市场需求及销量下降:北方地区进入农忙,农村消费者到店量减少;4月有清明节,南方部分地区消费者受传统习俗影响不在4月购车;“西安奔驰维权事件”影响消费者对4S店信任度,4S店集客量下降;部分地区消费者观望国六车型切换政策,持币待购。

中汽协日前表示,5月汽车市场情况依旧艰巨。尤其强调,部分地区因为国六切换临近,清库压力大。此外,在全国乘联会秘书长崔东树看来,部分地区国六排放标准对车企来说压力巨大,尤其是中国汽车品牌,一方面要有符合国六标准的产品,另一方面还要在短期内清空库存,压力颇大。

编辑:贾子健
系数 库存 经销商 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢