产品力飙升+金融政策护航,全新雷凌预售火爆或再创销量新高

来源:极速侠作者:潘磊2019-05-22 20:03
分享到:
导语

在中国市场,得益于接地气的营销策略,尤其是符合市场需求的金融政策的加成,使得换代雷凌以武装到牙齿的越级实力,笑傲中级车市场。

全新换代雷凌已于5月20日正式上市,售价11.58万-15.28万元。

一个诚意十足但又颇具竞争力的价格,当然也是实力的体现——实际上此前的预售已经展现了其在中级车市场强大的统治力——自打开预售以来,全国各地订单火爆,已成“期货神车”。

1

并不奇怪,作为一款“世界车”,换代雷凌凭借超强的产品力,在全球各地获得了青睐,而在中国市场,得益于接地气的营销策略,尤其是符合市场需求的金融政策的加成,使得换代雷凌以武装到牙齿的越级实力,笑傲中级车市场。

2

值得一提的是,根据中国汽车工业协会的统计,今年前4个月的乘用车销量为683.8万辆,同比下降了14.65%,但是全新换代雷凌却逆市而上,火爆的预售订单反映了市场对这款新车的肯定,这既来自于强大的产品力,也来自于包括金融政策在内的营销战略,其中包括了2成首付3年零息以及5成首付2年零息等等。从用户的角度来看,一个符合自身购车需求的金融政策,真正做到了购车无忧。

3

相比之下,另一款神车思域也刚上市了改款车型,但只有5成首付1年零利率,在智联科技配置上更是无法叫板全新换代雷凌。当然思域偏运动,这个定位决定了思域能够在市场上获得一些追捧,但无法像全新换代雷凌那样获得类似于“世界车”式的成功。

全新换代雷凌预售火爆

全新换代雷凌开启预售之后,让人印象深刻的是其超强的“预售”业绩,全国各家广汽丰田的4S店都在忙着接单,把自己打造成了火爆的“期货神车”。

4

追溯雷凌在广丰的销量历史就可以知道,某种程度上全新换代雷凌的热销非常符合逻辑——自从在2014年正式上市以来,雷凌已经获得了超过75万辆的销量——仅仅是在2018年,销量就超过20万辆,显示出加速上扬的趋势。

坦率地说,这75万车主铸就的口碑,形成了全新换代雷凌的销量基础,当然也让许多关注这款车的消费者充满了期待,所以预售成绩喜人的结果完全在预料之中。

而总结的说,产品力决定了一切。

产品力带给用户获得感

在前款雷凌持续热销的基础之上,全新换代雷凌热销的最大原因,依然是产品力本身。

中国市场早已是全球第一大汽车市场,要想在激烈的市场竞争中获得胜利,需要凭借超强产品力,全新换代雷凌的热销,在于其在三个重要方面展现的实力——品牌积淀、越级配置、智能网联。

5

品牌积淀方面,既有来自于前款雷凌高达75万台的基本盘用户,也来自于丰田旗下TNGA架构首款中级车的能量加成。当然,还有全球范围内数千万用户打造的“世界车”的成功光环。

在传统汽车的竞争策略中,越级配置是形成产品综合实力的重要部分,也是形成产品差异化的关键,全新换代雷凌的动力总成、全系车联网、LED前大灯、全系电子手刹+自动电子驻车、全系四车窗防夹防卷、胎压监测、前后独立悬挂、8安全气囊等,秒杀了同级别的所有其他车型。

而在智能网联等“新四化”方面,全新换代雷凌同样强悍无比——丰田最新版的TSS智行安全套装,除了入门车型之外其他车型均有配备,包括DRCC动态雷达巡航控制系统、AHB自动调节远光灯系统、PCS预碰撞安全系统,以及接近L2自动驾驶水准的LTA车道循迹辅助系统等等,配合上包括那块12.1中控屏在内的“三屏联动”等,让同级对手难以望其项背。

6

一个可供对比的车型就是思域,凭借着运动属性也形成了自己的品牌口碑,但是在配置和智能互联方面,很难跟全新换代雷凌相提并论了。

比如思域绝大部分车型依然使用卤素大灯,而且中控屏仅为7寸,多媒体系统的手机接入非常繁琐,全系没有HUD抬头显示,主动安全防护系统也仅仅是顶配车型的专属。而且值得注意的是,那台1.5T曾经爆出过机油增多的丑闻。

7

贴心金融政策保驾护航

在产品力之外,广丰还为全新换代雷凌提供了营销方面的强力支持——其中最为贴心的莫过于金融政策。

全新换代雷凌的具体金融政策如下——汽油版车型,2成首付,3年零息;双擎版车型,5成首付,2年零息。

8

比如指导价11.58万元的1.2T版本进取版为例,首付低至2成,也就是大约2.3万元左右,再加上购置税等费用,只需要花费大约4万元,就能把这款车提走了,每月月供仅为2600元左右,完全没压力。

考虑到现在低迷的大市环境,这是一个真正的营销创新——真正解决了潜在用户的痛点,极大地激发了市场活力,某种程度上,也直接促成了全新换代雷凌在预售时的火爆场面。

从行业的观点来看,近年来汽车金融的渗透率虽然有所提高,但依然存在巨大市场空间,广丰在全新换代雷凌上市方面推出的金融创新营销策略,毫无疑问将会继续助力其获得销量方面的成功。

观察新款思域的上市信息即可了解到,这款运动小车只有5成首付1年零利率的金融政策,按照入门版车型“尚悦版”11.99万的售价计算,5成首付加上增值税等费用,前期就需要交纳超过7万元费用,另外由于新款思域只提供了1年零利率的政策,月供数额接近5000元——这个数字对于很多地区的工薪族来说,月供压力都相当大了,不能说这是错的,但至少没有照顾到一部分潜在市场需求。

而且在产品力方面,思域是改款,而雷凌是全新换代产品,在加成了金融政策后,从里到外,都是围绕着用户需求设计产品配置和营销策略,这些都对思域形成了全方位的超越。

全新换代雷凌再创佳绩指日可期

从很多方面来说,预售热销对于全新换代雷凌来说是一个“开门红”,为5月20日的正式上市,塑造了极佳的市场氛围,这将助其成为继汉兰达和凯美瑞之后,广丰旗下的第三款销量常青树。

而且公布的车型组合和正式售价,也是非常厚道,对于消费者来说是一个惊喜,也显示了全新换代雷凌的诚意,这表明雷凌并没有躺在销量功劳簿上摆谱,无论是各大媒体,还是关注这款车的车友,也都对雷凌11.58万起的起售价感到很接地气——预售业绩充分说明了这一点,可以预见的是,这将会激起市场的又一波热潮。

9

纵向来看,全新换代雷凌站在前款车型多达75万台的口碑销量之上,在品牌方面具有更大的号召力,并且通过越级配置、智能网联和金融政策强化了产品力,这些都使得雷凌拥有了成为一个爆款车型的所有元素。

编辑:向秀芳
预售 新高 销量 全新 政策
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢