一汽马自达辟谣 一汽、长安马自达将合并是假新闻

来源:极速侠作者:闫祺2019-05-23 17:02
分享到:
导语

近期有媒体曝出一汽马自达将在将在现有的量产车型生命周期结束之后退出市场,而新一代的车型包括阿特兹在内将在长安马自达导入生产并销售

财经网讯:近期有媒体曝出一汽马自达将在现有的量产车型生命周期结束之后退出市场,而新一代的车型包括阿特兹在内将在长安马自达导入生产并销售。长安马自达汽车销售有限公司经销商销售一汽马自达汽车销售有限公司车型、一马经销商退网等现象,部分自媒体甚至报道经销商自行并网,一马、长马将合并。

对此一汽马自达公关传播室主任徐展威回应:“假的!我们正要官方辟谣,是这家自媒体断章取义,根本没有这回事。”

一汽马自达销量惨淡是事实

2018年一汽马自达销量为108,436台,同比下滑12.3%;今年1-4月一汽马自达销量为26,061台,同比下滑37%。

一汽马自达车型太少,销量持续走低,一汽马自达在2016年正式停产马自达CX-7、马自达6、马自达8以及马自达睿翼四款车型,仅保留CX-4和阿特兹后,至今也只有上述两款车型生产销售。

合资股比比例失调导致日方积极性差

2005年,一汽马自达销售有限公司成立,股东结构为56%(一汽轿车):4%(一汽集团):40%(日本马自达株式会社),这种模式却为日后发展埋下隐患。

日本马自达仅占有一汽马自达40%的股份,打破了50:50的常规合资平衡,且仅是销售公司合资,而并非业界生产制造和销售一起合资。

由于马自达方面只在销售环节享受40%的利润,因此积极性较弱。

编辑:蔡飞
马自达 长安 新闻
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢